IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Stockage des invites de sécurités


Sujet :

Java

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut Stockage des invites de sécurités
    Bonjour à tous,

    J'ai un soucis avec Java, mais pas sur du développement (je sais pas trop si c'est le bon forum du coup ...)

    J'utilise une application web qui me charge des applets java sur IE.
    Lorsque l'applet se lance, il me demande si je veux autoriser l'accès à l'application. Il faut cliquer sur "Autoriser" pour que ça marche.
    On peut également cocher la case "Ne plus afficher ce message pour cette application".

    J'aimerai savoir où est stockée l'information quand on a sélectionné "Ne plus afficher...".

    Pour le contexte :
    On doit redéployer les JRE java (1.6 et 1.8) sur plusieurs postes utilisateurs.
    On ne veut pas que les utilisateurs aient à répondre à ce genre de questions.
    Du coup, on voudrait déployer sur les postes utilisateurs le paramètre qui stocke l'information de ne plus afficher les messages Java.

    J'ai regardé du côté du deployment.properties dans "C:\Users\MonUser\AppData\LocalLow\Sun\Java\Deployment" mais ça ne semble pas être là.
    A noter que le site web qui lance l'appli est dans les sites de confiance.

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut
    Où sinon, si on ne peut pas récupérer ce paramètre, y'a t-il un moyen d'autoriser Java à s'exécuter sans poser de question ?

    J'ai déjà désactivé "Vérification de sécurité du code mixte (sandbox/sécurisé)" et "Exécuter les vérifications de révocation de certificat sur" dans les paramètres JAVA sans succès.

    Merci !

  3. #3
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Le certificat ayant servi à signer les applets est il auto-signé ?
    Si oui, achete un "vrai" certificat.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut
    Non, il s'agit d'un certificat officiel (SAP).

    Le truc, c'est qu'une de nos applis force le lancement de la JRE 6 sur les postes utlisateurs (alors qu'ils ont aussi la JRE 8).
    Et du coup, une popup arrive et demande si on est sûr d'exécuter cette version obsolète de java.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Pour ma culture, je serais curieux de savoir comment l'appli force la version de java. C'est du jnlp?

    Pour le reste, il n'y a pas de documentation officielle d'oracle à ce sujet, tu va être bon pour l'analyse "avant/après" des fichiers du système pour comparer

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de NorocBzh
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 834
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut
    Snif

    Sinon Tchize_, lorsque Business Objects (l'appli SAP en question), lance l'applet java, il utilise une jsp avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    [...]
    var appletParams = '<OBJECT id= "Java_Report_PanelID" name="Java_Report_Panel" '+
                    'classid="clsid:CAFEEFAC-0016-0000-FFFF-ABCDEFFEDCBA" style="width: 100%; height: 100%">' +
    			    	'<param name="java_arguments" value="-Xmx512m"></param>'+
    [...]
    Le "classid" peut être remplacé par celui de la JRE que l'on souhaite forcer à exécuter. (http://www.oracle.com/technetwork/ja...id-140615.html)

    Merci quand même !
    Si jamais je trouve, je vous en ferai part

Discussions similaires

  1. Chatter: customer Invitation et sécurité des données
    Par syntaxis dans le forum Salesforce.com
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2013, 13h08
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2010, 05h44
  3. [Sécurité] Stockage des mots de passe
    Par Jesmar dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2007, 21h05
  4. [MySQL] Problème par rapport au tutoriel sur le stockage des images en base
    Par dark_vidor dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2005, 10h37
  5. [Preferences] Stockage des options
    Par Yan83 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2004, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo