IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Envoyer des données en HTTP POST ?


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 970
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut Envoyer des données en HTTP POST ?
    Bonjour,

    J'utilise la commande suivante dans mon rc.local :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /usr/local/bin/rtl_fm -N -f XXX.XXXXM -s 22.05k -p XX | /usr/local/bin/multimon -a POCSAG512 -a POCSAG1200 -f alpha -t raw /dev/stdin | /bin/sed -u '/^POCSAG[0-9]\{3,4\}[+-]\{1\}: A/!d' | /bin/sed -u '/Address/N;s/POCSAG[0-9]\{3,4\}[+-]\{1\}: Address: \([ 0-9]\{7\}\).*POCSAG[0-9]\{3,4\}[+-]\{1\}: Alpha: \(.*\)/\1;\2/;h;s/\(.*\)/\/bin\/date +"%Y-%m-%d %H:%M:%S;"/e;G;s/\n//g' | /usr/bin/tee /home/pi/pocsag/`date +"%Y-%m-%d_%H%M%S"`.csv &
    Je souhaiterai également envoyer cette ligne sur un site via une commande HTTP POST.

    Pourriez-vous m'expliquer comment faire ?

    Merci,
    ZiP

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 376
    Points
    19 376
    Par défaut
    Bonjour,

    avec une Substitution de commande ?
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 970
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connaissais pas. Je vais me documenter.

    Quelle commande puis-je utiliser pour envoyer des données en HTTP via un POST ?

    Merci,
    ZiP

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 376
    Points
    19 376
    Par défaut
    bash, en fonction des options de compilation, et de la configuration de ton système, peut le faire, mais ce sera plus facile avec wget.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 970
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci pour votre réponse.

    J'ai trouvé aussi qu'il était possible de le faire avec cURL.

    Il faut juste maintenant que je modifie mes commandes en utilisant la substitution de commande.

    ZiP

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 970
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai modifié mon code afin qu'il me prépare la ligne de paramètres à utiliser avec cURL en mode POST :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /usr/local/bin/rtl_fm -N -f XXX.XXXXM -s 22.05k -p XX | /usr/local/bin/multimon -a POCSAG512 -a POCSAG1200 -f alpha -t raw /dev/stdin | /bin/sed -u '/^POCSAG[0-9]\{3,4\}[+-]\{1\}: A/!d' | /bin/sed -u '/Address/N;s/POCSAG[0-9]\{3,4\}[+-]\{1\}: Address: \([ 0-9]\{7\}\).*POCSAG[0-9]\{3,4\}[+-]\{1\}: Alpha: \(.*\)/\&adresse=\1\&message=\2/;h;s/\(.*\)/\/bin\/date +"date=%d-%m-%y\&heure=%H:%M:%S"/e;G;s/\n//g' | /usr/bin/tee /home/pi/pocsag/`date +"%Y-%m-%d_%H%M%S"`.csv &
    Voici ce qui est enregistré dans mon fichier CSV :
    date=16-11-14&heure=21:44:56&adresse= XXXXXX&message=XXXX XXXX: XXXX XX /XXXXXXXXXX - XXXXXX XX XXXXXXX/X XXX XXX XXXXXXX XXXXXXXXXXX XX XXXXXXXX XXXXXX, XXXXX<NUL><NUL>
    Je sollicite votre aide pour envoyer cette donnée via cURL avec la ligne de commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    curl -d "date=16-11-14&heure=21:44:56&adresse= XXXXXX&message=XXXX XXXX: XXXX XX /XXXXXXXXXX - XXXXXX XX XXXXXXX/X XXX XXX XXXXXXX XXXXXXXXXXX XX XXXXXXXX XXXXXX, XXXXX<NUL><NUL>" http://www.monsite.com/mon_repertoire/mon_script.php
    En effet, je suis un peu perdu avec la substitution de commande...

    Merci d'avance pour votre aide,
    ZiP

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 376
    Points
    19 376
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    adrSite="htpp://..."
    toPost=$(cmd1 | cmd2...)
    curl -d "$toPost" "$adrSite"
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 970
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Bonjour N_BaH,

    Merci pour votre exemple.

    Le problème que je rencontre, c'est que je dois tout utiliser en une seule ligne de commande.

    Et c'est là que je me retrouve coincé car je ne sais pas comment faire.

    Je dois utiliser ce qu'écrit tee avec la commande curl.

    Merci,
    ZiP

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique en retraite
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique en retraite

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 101
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Citation Envoyé par [ZiP] Voir le message
    Le problème que je rencontre, c'est que je dois tout utiliser en une seule ligne de commande.
    Pourquoi?

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 970
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Bonsoir,

    En fait, j'utilise cette commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /usr/local/bin/rtl_fm -N -f XXX.XXXXM -s 22.05k -p XX | /usr/local/bin/multimon -a POCSAG512 -a POCSAG1200 -f alpha -t raw /dev/stdin | /bin/sed -u '/^POCSAG[0-9]\{3,4\}[+-]\{1\}: A/!d' | /bin/sed -u '/Address/N;s/POCSAG[0-9]\{3,4\}[+-]\{1\}: Address: \([ 0-9]\{7\}\).*POCSAG[0-9]\{3,4\}[+-]\{1\}: Alpha: \(.*\)/\1;\2/;h;s/\(.*\)/\/bin\/date +"%Y-%m-%d %H:%M:%S;"/e;G;s/\n//g' | /usr/bin/tee /home/pi/pocsag/`date +"%Y-%m-%d_%H%M%S"`.csv &
    Quand un signal est reçu et décodé, celui-ci est envoyé à sed pour être traité puis à tee pour être enregistré localement.

    Je dois en plus envoyer ces données sur un serveur HTTP via la méthode POST, il faut par conséquent que je trouve une méthode pour passer mes données traitées et mises en forme à cURL via la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    curl -d "ici mes données traitées" http://www.monsite.com/mon_repertoire/mon_script.php
    Le code pourrait ressembler à ça au final :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /usr/local/bin/rtl_fm -N -f XXX.XXXXM -s 22.05k -p XX | /usr/local/bin/multimon -a POCSAG512 -a POCSAG1200 -f alpha -t raw /dev/stdin | /bin/sed -u '/^POCSAG[0-9]\{3,4\}[+-]\{1\}: A/!d' | /bin/sed -u '/Address/N;s/POCSAG[0-9]\{3,4\}[+-]\{1\}: Address: \([ 0-9]\{7\}\).*POCSAG[0-9]\{3,4\}[+-]\{1\}: Alpha: \(.*\)/\1;\2/;h;s/\(.*\)/\/bin\/date +"%Y-%m-%d %H:%M:%S;"/e;G;s/\n//g' | /usr/bin/tee /home/pi/pocsag/`date +"%Y-%m-%d_%H%M%S"`.csv | /usr/bin/curl -d "ici mes données traitées que je ne sais comment récupérer dans la même ligne de commande" http://www.monsite.com/mon_repertoire/mon_script.php &
    Mais je ne sais pas comment réutiliser mes données pour les mettre en paramètre de la commande suivante en une seule ligne.

    Merci pour votre aide,
    ZiP

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 376
    Points
    19 376
    Par défaut
    Citation Envoyé par N_BaH
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    adrSite="htpp://..."
    toPost=$(cmd1 | cmd2...)
    curl -d "$toPost" "$adrSite"
    quelle importance qu'il y ait plusieurs lignes ?
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 970
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Bonsoir,

    Comme expliqué dans mon message précédent, c'est un programme qui tourne et qui déclenche une sortie lorsqu'il détecte et décode un signal.

    C'est cette contrainte qui m'oblige à traiter tout dans une seule ligne de commande. Comme j'ai été obligé de le faire pour sed et tee.

    Je ne peux pas le faire autrement et essaie d'obtenir votre aide pour finaliser ma ligne de commande.

    Je passe en paramètre à tee ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    date=16-11-14&heure=21:44:56&adresse= XXXXXX&message=XXXX XXXX: XXXX XX /XXXXXXXXXX - XXXXXX XX XXXXXXX/X XXX XXX XXXXXXX XXXXXXXXXXX XX XXXXXXXX XXXXXX, XXXXX<NUL><NUL>
    Et je dois également le passer à curl avec la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    curl -d "date=16-11-14&heure=21:44:56&adresse= XXXXXX&message=XXXX XXXX: XXXX XX /XXXXXXXXXX - XXXXXX XX XXXXXXX/X XXX XXX XXXXXXX XXXXXXXXXXX XX XXXXXXXX XXXXXX, XXXXX<NUL><NUL>" http://www.monsite.com/mon_repertoire/mon_script.php
    ZiP

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 376
    Points
    19 376
    Par défaut
    as-tu essayé de remplacer la variable par la substitution de commande qui lui est affectée ?
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  14. #14
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 273
    Points : 12 708
    Points
    12 708
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par [ZiP] Voir le message
    Bonsoir,

    Le code pourrait ressembler à ça au final :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /usr/local/bin/rtl_fm -N -f XXX.XXXXM -s 22.05k -p XX | /usr/local/bin/multimon -a POCSAG512 -a POCSAG1200 -f alpha -t raw /dev/stdin | /bin/sed -u '/^POCSAG[0-9]\{3,4\}[+-]\{1\}: A/!d' | /bin/sed -u '/Address/N;s/POCSAG[0-9]\{3,4\}[+-]\{1\}: Address: \([ 0-9]\{7\}\).*POCSAG[0-9]\{3,4\}[+-]\{1\}: Alpha: \(.*\)/\1;\2/;h;s/\(.*\)/\/bin\/date +"%Y-%m-%d %H:%M:%S;"/e;G;s/\n//g' | /usr/bin/tee /home/pi/pocsag/`date +"%Y-%m-%d_%H%M%S"`.csv | /usr/bin/curl -d "ici mes données traitées que je ne sais comment récupérer dans la même ligne de commande" http://www.monsite.com/mon_repertoire/mon_script.php &
    Mais je ne sais pas comment réutiliser mes données pour les mettre en paramètre de la commande suivante en une seule ligne.

    Merci pour votre aide,
    ZiP
    Une méthode possible (pas la plus propre et pas testée):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /usr/local/bin/rtl_fm -N -f XXX.XXXXM -s 22.05k -p XX | /usr/local/bin/multimon -a POCSAG512 -a POCSAG1200 -f alpha -t raw /dev/stdin | /bin/sed -u '/^POCSAG[0-9]\{3,4\}[+-]\{1\}: A/!d' | /bin/sed -u '/Address/N;s/POCSAG[0-9]\{3,4\}[+-]\{1\}: Address: \([ 0-9]\{7\}\).*POCSAG[0-9]\{3,4\}[+-]\{1\}: Alpha: \(.*\)/\1;\2/;h;s/\(.*\)/\/bin\/date +"%Y-%m-%d %H:%M:%S;"/e;G;s/\n//g' | /usr/bin/tee /home/pi/pocsag/`date +"%Y-%m-%d_%H%M%S"`.csv | { read && /usr/bin/curl -d "$REPLY" http://www.monsite.com/mon_repertoire/mon_script.php ;} &
    Cordialement.

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 376
    Points
    19 376
    Par défaut
    c'est un petit peu tordu, quand même.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  16. #16
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 970
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    @disedorgue : ça ne semble pas marcher. Je vas regarder si je trouve quelque chose dans les logs.

    @N_BaH : oui, même beaucoup ^^

    EDIT :
    Rien dans les logs mais la commande lancée à la main se termine (sans affiche de message d'erreur particulier) lorsqu'un message est intercepté.
    J'ai une ligne qui est enregistrée dans le fichier CSV donc ça semble planter sur la commande suivante.

    Merci !

    ZiP

  17. #17
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 273
    Points : 12 708
    Points
    12 708
    Par défaut
    En fait, cela ne peut pas fonctionner car tu as plusieurs lignes... (je pense que cela fonctionne pour la première entrée)
    Il faut le faire avec une boucle while.
    Cordialement.

  18. #18
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 273
    Points : 12 708
    Points
    12 708
    Par défaut
    Donc, quelque chose comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /usr/local/bin/rtl_fm -N -f XXX.XXXXM -s 22.05k -p XX | /usr/local/bin/multimon -a POCSAG512 -a POCSAG1200 -f alpha -t raw /dev/stdin | /bin/sed -u '/^POCSAG[0-9]\{3,4\}[+-]\{1\}: A/!d' | /bin/sed -u '/Address/N;s/POCSAG[0-9]\{3,4\}[+-]\{1\}: Address: \([ 0-9]\{7\}\).*POCSAG[0-9]\{3,4\}[+-]\{1\}: Alpha: \(.*\)/\1;\2/;h;s/\(.*\)/\/bin\/date +"%Y-%m-%d %H:%M:%S;"/e;G;s/\n//g' | /usr/bin/tee /home/pi/pocsag/`date +"%Y-%m-%d_%H%M%S"`.csv | { while read ; do /usr/bin/curl -d "$REPLY" http://www.monsite.com/mon_repertoire/mon_script.php ; done ;} &
    Cordialement.

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 376
    Points
    19 376
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    curl -d "$(cmd1 | cmd2...)" http://...
    après, est-ce que curl acceptera un POST sur plusieurs lignes...?
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  20. #20
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 970
    Points : 381
    Points
    381
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par disedorgue Voir le message
    Donc, quelque chose comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /usr/local/bin/rtl_fm -N -f XXX.XXXXM -s 22.05k -p XX | /usr/local/bin/multimon -a POCSAG512 -a POCSAG1200 -f alpha -t raw /dev/stdin | /bin/sed -u '/^POCSAG[0-9]\{3,4\}[+-]\{1\}: A/!d' | /bin/sed -u '/Address/N;s/POCSAG[0-9]\{3,4\}[+-]\{1\}: Address: \([ 0-9]\{7\}\).*POCSAG[0-9]\{3,4\}[+-]\{1\}: Alpha: \(.*\)/\1;\2/;h;s/\(.*\)/\/bin\/date +"%Y-%m-%d %H:%M:%S;"/e;G;s/\n//g' | /usr/bin/tee /home/pi/pocsag/`date +"%Y-%m-%d_%H%M%S"`.csv | { while read ; do /usr/bin/curl -d "$REPLY" http://www.monsite.com/mon_repertoire/mon_script.php ; done ;} &
    Merci !!!!!

    Il manquait donc une boucle

    ZiP

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2007, 18h31
  2. Envoyer des données POST à une page web puis récupérer l'URL
    Par Ze moi dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 17h18
  3. Envoyer des données par post sans formulaire
    Par webrider dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2007, 19h11
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 18h23
  5. Envoyer des données POST à une page !
    Par wishmastah dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/04/2006, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo