IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Modifier des éléments d'un table :nth-child()


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Modifier des éléments d'un table :nth-child()
    Salut à tous,

    Je cherche de l’aide en ce qui concerne un script JQuery de modification d’article, je m’explique… Je voudrais que l’utilisateur en cliquant sur le bouton « Corriger » puisse saisir une nouvelle valeur, grâce à un input de type text qui remplacerait la valeur entrée en HTML brut (cf. les deux images):
    Nom : 1bis.jpg
Affichages : 117
Taille : 85,9 Ko Nom : 2.JPG
Affichages : 104
Taille : 70,2 Ko
    Mon code JQuery:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    function corrigerArticle(){
                $('.corriger').toggle();
                $('.supprimer').toggle();
                $('.accepter').toggle();
                $('.annuler').toggle();
     
                var par = $(this).parent();
     
                var identification = par.children("h1:nth-child(1)");
                //var notation = par.children("???");
                //var numerotation = par.children("???");
                //var datation = par.children("???");
                //var localisation = par.children("???");
                //var memorisation = par.children("???");
                //var remarquation = par.children("???");
     
                identification.html("<input type='text' id='txtName' value='"+identification.html()+"'/>");
                //notation.html("<input type='text' id='txtName' value='"+notation.html()+"'/>");
                //numerotation.html("<input type='text' id='txtName' value='"+numerotation.html()+"'/>");
                //datation.html("<input type='text' id='txtName' value='"+datation.html()+"'/>");
                //localisation.html("<input type='text' id='txtName' value='"+localisation.html()+"'/>");
                //memorisation.html("<input type='text' id='txtName' value='"+memorisation.html()+"'/>");
                //remarquation.html("<input type='text' id='txtName' value='"+remarquation.html()+"'/>");
            }
            $('.corriger').click(corrigerArticle);
    Mon code HTML:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <article class="fiche" id="a2">
        <h1>Marie Poudrière</h1>
        <img src="photos/marie.jpg" alt="photo"> 
        <table>
            <tr>
                <td class="information">Note: </td>
                <td class="note">8/10</td>
            </tr>
             <tr>                     
                <td class="information">Téléphone: </td>
                <td class="telephone">06.XX.XX.XX.XX</td>
            </tr>
            <tr>
                <td class="information">Date: </td>
                <td class="date">2014-11-15</td>
            </tr>
            <tr>
                <td class="information">Lieu de rencontre: </td>
                <td class="lieu-rencontre">XXXXXXX</td>
            </tr>
            <tr>
                <td class="information">Meilleur souvenir: </td>
                <td class="souvenir">XXXXXXX</td>
            </tr>
             <tr>
                <td class="information">Remarque(s): </td>
                <td class="remarque">XXXXXXX</td>
            </tr>
        </table>
        <input class="corriger" type="submit" value="Corriger">
        <input class="accepter" type="submit" value="Accepter">
        <input class="supprimer" type="submit" value="Supprimer">
        <input class="annuler" type="submit" value="Annuler">
    </article>

    Pourriez-vous m'aider à compléter les ".children("???");", s'il vous plait?

    Le premier "identification" qui modifie le titre h1 fonctionne, mais je n'y arrive pas pour les autres...

    Merci d'avance !

    PS: ne faites pas attention aux noms que j'ai pu donner, ce n'est pas toujours très français...
    Dernière modification par NoSmoking ; 15/11/2014 à 17h33. Motif: Balise [CODE] et non [QUOTE].

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonjour

    Sous réserve d'avoir bien compris, je vous conseille de procéder d'une autre manière, par exemple :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <article class="fiche" id="a2">
        <h1>Marie Poudrière</h1>
        <img src="photos/marie.jpg" alt="photo"> 
        <table>
            <tbody id="fiche">
                <tr>
                    <td class="information">Note: </td>
                    <td class="note">
                        <input name="note" type="text" value="8/10">
                        <button class="corriger">Corriger</button>
                    </td>
                </tr>
                 <tr>                     
                    <td class="information">Téléphone: </td>
                    <td class="telephone">
                        <input name="telephone" type="text" value="06.XX.XX.XX.XX">
                        <button class="corriger">Corriger</button>
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td class="information">Date: </td>
                    <td class="date">
                        <input name="date" type="text" value="2014-11-15">
                        <button class="corriger">Corriger</button>
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td class="information">Lieu de rencontre: </td>
                    <td class="lieu-rencontre">
                        <input name="lieuRencontre" type="text" value="XXXXXXX">
                        <button class="corriger">Corriger</button>
                    </td>
                </tr>
                <tr>
                    <td class="information">Meilleur souvenir: </td>
                    <td class="souvenir">
                        <input name="souvenir" type="text" value="XXXXXXX">
                        <button class="corriger">Corriger</button>
                    </td>
                </tr>
                 <tr>
                    <td class="information">Remarque(s): </td>
                    <td class="remarque">
                        <input name="remarque" type="text" value="XXXXXXX">
                        <button class="corriger">Corriger</button>
                    </td>
                </tr> 
            </tbody>
        </table>
        <button id="accepter">Accepter</button>
    </article>

    Code JS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    $( function( ){
     
        // les inputs
        var jObjInput = $( "input", "#fiche" );
     
        // interdire la modification
        jObjInput.prop( "disabled", true );
     
        /*
         * L'utilisateur veut corriger une valeur
         */
        $( "button.corriger" ).on( "click", function(){
     
            // permettre la modification
            $( this )
                .prev()
                .prop( "disabled", false )
                .trigger( "focus" );
        });
     
        /*
         * L'utilisateur accepte les valeurs
         */
        $( "#accepter" ).on( "click", function(){
     
            /*
             * stocker les valeurs des inputs dans str
             */
            jObjInput.prop( "disabled", false );
            var str = jObjInput.serialize();
            jObjInput.prop( "disabled", true );
     
            // debug, console, touche F12
            console.log( str );
     
            /*
             * Transaction AJAX POST
             * 
             * En PHP, les noms des variables sont
             * ceux de l'attribut name des inputs.
             * 
             * Ex : $_POST["lieuRencontre"]
             * 
             * Les valeurs sont dans la variable str.
             * 
             * Ex : "note=8%2F10&telephone=06.XX.XX.XX.XX&date=2014-11-15"
             */
            var jqXHR = $.post( "monFichier.php", str );
     
            jqXHR.done( function( data, textStatus, jqXHR ){
                // succès de la transaction, on doit traiter le contenu de data
                console.log( data, textStatus, jqXHR );
     
            });
     
            jqXHR.fail( function( jqXHR, textStatus, errorThrown ){
                // échec de la transaction, gérer la catastrophe
                console.log( jqXHR, textStatus, errorThrown );
     
            });
     
            /*
            // éventuellement
            jqXHR.always( function( jqXHR, textStatus ){
                // la transaction est terminée
                console.log( jqXHR, textStatus );
                
            });
            */
     
        });
     
    });

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour danielhagnoul,
    Merci beaucoup pour votre réponse, c'est en effet quelque chose dans ce style là que je cherchais. J'avais plutôt l'intention de centraliser les boutons "corriger" en un seul, mais l'intention reste la même!
    Pour ceux qui seraient éventuellement intéressés, voici le rendu avec la solution proposée:
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 104
Taille : 72,2 Ko

    S'il n'y a pas d'autre solution correspondant plus à mon souhait de départ d'ici ce soir, je fermerai le sujet.
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Retirer des éléments de la table des matières
    Par Zerwan' dans le forum Mise en forme
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/08/2010, 17h40
  2. [MySQL] Somme des éléments d'une table
    Par menoulette dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/09/2009, 17h53
  3. Modifier des éléments avant de les copier
    Par VinnieMc dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2008, 14h41
  4. Ranger des éléments d'une table
    Par SOPSOU dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2007, 15h54
  5. Modifier des champs d'une table a partir du VB
    Par MeRc|LeSs dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo