IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Exploiter une base postgresql sous Access [AC-2013]


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Exploiter une base postgresql sous Access
    Bonjour à tous,
    J'aimerai savoir comment exploiter une base postgresql sous Access.
    J'ai en effet mes données dans une base localhost sous PostgreSQL 9.3.5 et voudrai les voir sous Access 2013 (notamment pour l'interfaçage).

    J'ai installé l'administrateur de sources de données ODBC (en 64 bit étant donnée que je suis sur Win8.1).
    J'ai ajouté une source de données utilisateur PostgreSQL ANSI ODBC Driver. (si je créé une source système, je ne la vois pas sous Access)
    J'y ai mis les infos requises et un clic sur le bouton "test" m'indique "Connection succesfull". J'imagine que ça veut dire que ma source de donnée est bien configurée.

    Sous Access, j'ajoute une nouvelle source de données en tables liées, en choisissant ma source de donnée utilisateur et j'obtiens le message suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ODBC -- l'appel a échoué
    [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] La source de données (DSN) spécifiée présente une incompatibilité d'architecture entre le pilote et l'application (#0).
    A quoi est-ce dû? Que dois-je vérifier? J'ai essayé de créer une source depuis Access mais je ne vois pas de pilote postgres (que ce soit pour les sources utilisateurs ou système).
    J'ai pourtant bien installé le driver odbc postgresql psqlodbc_x64...

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 180
    Points : 5 508
    Points
    5 508
    Par défaut remplacer . par _
    Question toujours d'actualité ?

    Une cause possible: une table nommée public.table1 dans PostgrSQL doit être nommée public_table1 dans Access.

    Voir ACCESS et PostgreSQL

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci de vous intéresser à mon problème, EricDgn.
    Le problème est que je n'arrive pas à charger (lier) les tables depuis postgreSQL dans Access. Le message bloquant cité plus haut ne me permet pas d'aller plus loin (et donc de voir mes tables sous Access)...

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Bonjour,

    Que donne le driver 32 bits ? Quelle est la version d'Access 2013 : 32 ou 64 bits ? La version de windows importe peu je crois.

    Il y a un an 1/2 j'avais réussi à me connecter à PostGre depuis Access sans trop de difficultés et à y migrer mes données mais je ne me souviens plus des détails et depuis j'ai renoncé à cette base par manque de soutien sur les forums. Pourtant cela semble un bon outil mais trop peu répandu... Ou alors il faut aller voir sur les forums anglophones !
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 3
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut probléme de configuration odbc
    bonjour a tous

    stop je rencontre le même problème que toi MissTi si tu as trouver la solution ce serais gentil de me la proposer

    ODBC -- l'appel a échoué
    [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] La source de données (DSN) spécifiée présente une incompatibilité d'architecture entre le pilote et l'application (#0).

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Ca venait de la configuration de la source de donnee qui générait un conflit entre.ma base postgresql en utf8 et ma base access. J
    ce'est juste une option a changer dans le lien odbc.
    je ne peux t'en dire plus pour l'instant, je suis immobilisée chez moi...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 3
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut ajouter un driver odbc pour access
    mais du coup tu as procéder comment pour la résolution du problème car j'ai regarder plusieurs tuto sans jamais voir quelqu'un gérer se problème du coup je reste bloqué .au fait mon but est d'automatiser les sauvegardes des bases postgreSQL vers MS access.pour info je suis sur access 2007 et postgreSQL 9.3. le driver installer pour postgreSQL est Postgre35W en 64bits j'ai aussi PostgreSQL30

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 3
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut driver odbc pour access
    c'est bon j'ai réussi il fallait que je vérifie juste l'architecture du drive et de postgres 32 et 32 bit mais j'avvais des drive 64 bit merci

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Désolée pour le délai de réponse, "Loup Solitaire".
    Il n'y a pas que le 32/64 bits qui joue mais aussi le choix de conversion de caractère.

    Ma base postgreSQL est sur un serveur UBUNTU avec une codification des données UTF-8. En choisissant le driver PostgreSQL ANSI (x64), j'avais des erreurs "La connection ODBC a échoué" en permanence, notamment à cause des accents, etc (bref, le tuyau n'était pas à l'aise avec des caractères spéciaux...)

    En choisissant "PostgreSQL UNICODE (x64)", je n'ai plus de soucis.


    L'info arrive tard mais on ne sait jamais: ça pourrait servir à d'autres....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] ouvrir une base archive sous access
    Par MoumineArthur dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2015, 07h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2006, 14h08
  3. [C#] Est-il possible d'exploiter une base .mdb sans Access en local ?
    Par doudoustephane dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2006, 14h50
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2006, 15h45
  5. Migration d'une base Access vers une base PostgreSQL
    Par ttalourd dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2004, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo