IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

passage à mysqli un peu délicat [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut passage à mysqli un peu délicat
    Bonjour,
    Je vais devoir réécrire mon site en mysqli.
    Mon code initial était :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function connecte_db()
     {
        $host  = "";
        $base   = "";
        $login  = "";
        $password   = "";
     $db = mysql_connect($host,$login,$password) or mysql_die();
     mysql_select_db($base) or die("erreur de connexion a la base de donnees");
     return $db;
     }
    $db_fiche = connecte_db();
    $requete_fiche = "SELECT page,nombre,date FROM compteur ORDER by nombre DESC LIMIT 0, 8 " ;
    $result_fiche = mysql_query ($requete_fiche,$db_fiche) or mysql_die();
    $res_fiche = mysql_num_rows($result_fiche);
    while  ($tableau_fiche = mysql_fetch_array($result_fiche))
     {...
    Nouveau code que j'essaye mais qui ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    function connecte_db()
     {
        $host  = "";
        $base   = "";
        $login  = "";
        $password   = "";
      $db = mysqli_connect($host, $login, $password, $base);
     
        if (mysqli_connect_errno())
        {
            echo "La connexion au serveur MySQL n'a pas abouti : " . mysqli_connect_error();
        }
    return $db;
     }
    $requete_fiche = "SELECT page,nombre,date FROM compteur ORDER by nombre DESC LIMIT 0, 8 " ;
    $result_fiche = mysqli_query($db_fiche, $requete_fiche);
    $res_fiche = mysqli_num_rows($result_fiche);
    while  ($tableau_fiche = mysqli_fetch_row($result_fiche))
     {
    je vous remercie si vous pouvez m'aider
    ensuite je n'aurai plus qu'à corriger mes 160 requêtes...
    cdlt

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il manque
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    bonjour
    code actuel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    require "fonction2.php";
    //où fonction 2 fait la connexion comme indiqué dans le précédent message
    global $buffer_fc;
    $db_fiche = connecte_db();
     
    $requete_fiche = "SELECT page,nombre,date FROM compteur ORDER by nombre DESC LIMIT 0, 8 " ;
     
     
    $result_fiche = mysql_query ($requete_fiche,$db_fiche) or mysql_die();
    $res_fiche = mysql_num_rows($result_fiche);
     
    while  ($tableau_fiche = mysql_fetch_array($result_fiche))
     {
    la copie de mon code qui ne fonctionne pas est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    require "fonction2.php";
    // où je fais ma connexion avec mysqli
     
    $db_fiche = connecte_db();
    //il y est bien
    $requete_fiche = "SELECT page,nombre,date FROM compteur ORDER by nombre DESC LIMIT 0, 8 " ;
     
    $result_fiche = mysqli_query($db_fiche, $requete_fiche);
    $res_fiche = mysqli_num_rows($result_fiche);
     
    while  ($tableau_fiche = mysqli_fetch_row($result_fiche))
     {
    $mot0=$tableau_fiche['page'].'.php';
    $mot1=ucfirst($pages[$mot0]);
    $fiche=(strlen($tableau_fiche['page'])<1)?"":$tableau_fiche['page'].".html";
    fonction2.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     function connecte_db()
     {
     require "lefichier";
    //où sont écrits host, login, etc
      $db = mysqli_connect($host, $login, $password, $base);
     
        if (mysqli_connect_errno())
        {
            echo "La connexion au serveur MySQL n'a pas abouti : " . mysqli_connect_error();
        }
     
     return $db;
     }
    ! Notice: Undefined index: .php in E:\Php\arbres\texte0.php on line 30, 31, 32 c'est à dire les 3 lignes au-dessus

    je suppose que les fonctions que j'ai écrites sont inexactes ou l'ordre des paramètres pas bon
    il faudrait que je trouve l'équivalent de l'ancien code pour le remplacer partout, sachant que l'hébergeur passe en 5.5 puis 5.6

    merci d'avance

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Remplace mysqli_fetch_row par mysqli_fetch_assoc
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    yes
    merci beaucoup
    ça marche et ça fait plaisir
    je n'ai plus qu'à faire mes 162 mises à jour, avec des codes un peu différents, mais un peu similaires quand même
    cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDO] Place Holders dynamique un peu délicat.
    Par drYouz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2012, 16h15
  2. Client SOAP et passages de parametres un peu plus complexe
    Par atrhacker dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2011, 16h13
  3. un peu de théorie sur le passage des variables
    Par morpheusmg dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2011, 21h01
  4. Passage en pointeurs assez délicat
    Par scarabee10 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2009, 09h11
  5. [MySQLi] Passage d'un code de l'ext. mysql à mysqli
    Par santiago_cw dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2007, 03h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo