IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Crash application .net


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Crash application .net
    Bonjour à tous,

    Je rencontre actuellement un crash vraiment bizarre sur l'application que je développe.
    Cette application en C# s'appuie sur le Framework .Net 4.0.

    De temps en temps et par période (c'est à dire cela peut arriver une fois par jour pendant quinze jours puis ne plus arriver pendant 6 mois), l'application crashe lorsque l'utilisateur revient dessus après une période d'inactivité.
    Exemple : l'utilisateur lance l'application, une fois l'écran d'accueil ouvert il va dans Word il travaille 5 minutes puis revient sur l'application. Une fois revenu dans l'application il lance une fenêtre depuis le menu et là l'application crashe violemment avec le message Nom de l'application a cessé de fonctionné.
    L'application coupe d'un coup (je n'ai donc aucun log propre à l'application et ne peut pas la récupérer en débug)

    Dans l'observateur d'évènements je retrouve le code d’exception suivant : 0xc000041d.

    Est-ce que quelqu'un a une idée sur ce qui peut poser ce genre de problèmes ou même sur une manipulation qui permettrait d'avoir plus d'informations afin d'identifier la cause du problème?

    Merci,

    Cordialement,

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    WPF ou WinForm ?
    Utilises-tu les Task ?
    Il faudrait plus de détails sur le type d'appli et les technos utilisées.
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Re bonjour,
    Il s'agit d'une application WPF client lourd liée via EntityFramework 4.0 (via Devart) à une base de données Oracle.
    Nous avons toujours l'erreur en retirant les tasks utilisées dans le code.

    J'ai de plus dans la trace l'information suivante mais je ne sais si elle est importante :
    Décalage d’erreur : 0x748a4f11

    Je ne sais pas quoi donner d'autres comme informations supplémentaires.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Vous êtes-vous abonné à ces différents évènements:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    AppDomain.CurrentDomain.UnhandledException += AppDomainUnhandledExceptionHandler;
    System.Threading.Tasks.TaskScheduler.UnobservedTaskException += TaskSchedulerUnobservedTaskException;
    Dispatcher.UnhandledException += DispatcherUnhandledExceptionHandler;

    Un post intéressant:
    http://social.technet.microsoft.com/...gging-wpf.aspx


    Après on peut créer des dump et les analyser avec WinDgb.
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis abonné qu'à celui-ci :
    Dispatcher.UnhandledException += DispatcherUnhandledExceptionHandler;

    Mais je ne fais rien de spécial dedans.

    Je crains quand même que même en étant abonné, on ne passe pas dedans car cela réagi vraiment comme si on coupait le courant mais on peut toujours essayé.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 196
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Tu peut tenter de supprimer le paramètres StartupUri du fichier App.xaml. surcharger la méthode OnStartup du fichier App.xaml.cs et créer dedans ta fenêtre principal et son view model tout sa dans un try/catch et logger les détails de l'exception. Uniquement a des fins de test bien évidemment.

Discussions similaires

  1. [WinForms] Skin pour les applications .net
    Par algerian dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 11h31
  2. Temps de chargement des applications .NET
    Par kamal101 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2005, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo