IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Inclure un fichier PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 91
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Inclure un fichier PHP
    Bonjour,

    Je vous expose brièvement mon problème.

    J'ai d'un côté une page PHP (catalogue.php) et de l'autre un ensemble de fichiers correspondant à un espace membre.
    Cet espace membre contient plusieurs fichiers PHP.

    - index.php : Permet à l'utilisateur de se connecter.
    - inscription.php : Permet à l'utilisateur de créer un compte.
    - oubli.php : Permet de renvoyer à l'utilisateur son identifiant et son mot de passe si il l'a oublié.
    - deconnexion.php : Permet de se déconnecter.
    - membre.php : Message de bienvenue lorsque la connexion est réussie.

    Ma question est la suivante. Comment intégrer cet espace membre à ma page catalogue.php

    J'ai réussi à inclure par exemple le premier fichier index.php en utilisant la fonction include ("index.php") dans ma page catalogue.
    Lorsque je clique par exemple sur le bouton "Inscription" de la page index.php, la page inscription.php est appelée mais je n'ai plus la page catalogue.php en fond d'écran.
    Comment faire donc pour que l'appel des autres pages (autre que index.php) apparaîsse dans ma page catalogue.php ?

    J'espère que mes demandes sont assez claires.

    N'hésitez pas.

    Merci d'avance.

    Samuel PATARIN

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Yvan L
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 80
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux aussi jouer avec les isset.
    Par exemple, tu as une variable de connexion que tu récupères avec un POST :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $variable_de_connexion = $_POST['variable_de_connexion'];
     
    if (!isset ($variable_de_connexion)) {
    include 'index.php';
    include 'inscription.php';
    }
     
     
    if (isset ($variable_de_connexion)) {
    include 'deconnexion.php';
    include 'membre.php';
    }
    Cela affiche le index.php et le inscription.php si la variable n'est pas définie.
    Et cela affiche deconnexion.php et membre.php si la variable est définie.

Discussions similaires

  1. Inclure un fichier PHP compilé
    Par ForgetTheNorm dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2012, 20h01
  2. Inclure un fichier PHP dans une iframe
    Par guy2004 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2007, 15h30
  3. Inclure un fichier PHP dans un programme PERL?
    Par Munkey74 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 11h01
  4. Inclure un fichier php
    Par bodysplash007 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 11h19
  5. [VB] Inclure un fichier PHP
    Par Kernald dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2007, 19h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo