IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Problème d'affichage des champs et composants JSF de formulaire


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème d'affichage des champs et composants JSF de formulaire
    Salut!
    Je suis sur une application web Java EEet j'utilise les technologies suivants:
    -NetBeans IDE 8.0.1 avec GlassFish Server 4.1 integré;
    -JavaServer Faces et l'implémentation PrimeFaces 5.0

    Je rencontre un problème lié à l'affichages des composants jsf
    voici le code:page login.xhtml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8' ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
          xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core"
          xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html"
          xmlns:ui="http://java.sun.com/jsf/facelets" >
        <h:head>
            <title>Autentification</title>
        </h:head>
        <h:body>
            <f:view>
            <div id="login">
                <h:form>
                    <fieldset id="cadreLogin">
                        <legend>Authentification</legend>
                        <h:outputLabel for="login">Login</h:outputLabel>
                        <h:inputText id="login" value="#{loginCntrl.identifiant}" required="true" size="20" maxlength="15"></h:inputText>
                        <h:message for="login" id="loginMessage" errorClass="erreur"/><br/>
                        <h:outputLabel for="passwd">Password</h:outputLabel>
                        <h:inputSecret id="passwd" value="#{loginCntrl.identifiant}" required="true" size="20" maxlength="15"></h:inputSecret>
                        <h:message for="passwd" id="passwdMessage" errorClass="erreur"/><br/>
                        <h:commandButton value="Connexion" action="accueil"/>
                    </fieldset>
                </h:form>
            </div>
            </f:view>
        </h:body>
    </html>
    Et voilà le rendu:
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 439
Taille : 1,9 Ko

    Comme vous le voyez les champs de saisies et le bouton n'ont pas été pris en compte dans l'affichage!
    Ce problème survient après la création du ficher faces-config.xhtml

    Merci de me secourir!

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java/JavaEE
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/JavaEE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 194
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est parce JavaServer Faces n'est pas active dans ton projet Web.
    Properties du projet > Project Facet > active Javaserver faces(tu dois la cocher)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut!
    Je ne trouve pas le chemin indiqué (Properties du projet > Project Facet > active Javaserver faces) lorsque je fais un clic droit sur le nœud de mon projet.
    Et lors de la création du projet j'ai bien coché JavaServer Face aux niveau du choix de Framework!

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java/JavaEE
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/JavaEE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 194
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Properties> framework> si tu es sous netbeans, tu dois vérifier l’existence de JavaServer Faces parmi les framework que tu utilise.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai verifié et JavaServer Faces est bien existants dans "Used framework"!

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage des composants
    Par Pimon07 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2015, 08h07
  2. Probléme d'affichage des champs des tables sous VS
    Par ikramB dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/11/2010, 13h05
  3. problème d'affichage des composants
    Par charpe_a dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2008, 16h05
  4. affichage des champs selon critère dans un formulaire
    Par emmablue dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2006, 09h39
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2003, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo