IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

problème d'affichage des composants


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut problème d'affichage des composants
    Bonjour,
    je souhaiterais afficher sur la même page des text fields et une liste déroulante. Les différents text fields sont dans une classe qui étend jpanel et la liste déroulante dans une autre classe qui étend applet. J'appelle d'abord la liste déroulante et ensuite les text fields.mais seule la liste déroulante s'affiche.a mon avis c'est a cause de setLayout(new Gridbaglayout()) que je fait dans les deux classes mais je ne sais pas comment faire. Si quelqu'un a une idée, merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    Salut,

    Difficile de t'aider sans le code.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    PanneauInitial.java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    package vue;
     
    import java.awt.GridBagConstraints;
    import java.awt.GridBagLayout;
    import java.awt.Label;
    import java.awt.*;
     
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JScrollPane;
    import javax.swing.JTextArea;
    import javax.swing.JTextField;
     
    import qtiproto.QTIEditor;
     
    public class PanneauInitial extends JPanel {
    	private JTextArea textAreaDescription;
    	private JTextField textFieldNomFichier;
    	private JTextField textFieldTitre;
     
    	public PanneauInitial(GridBagLayout gbl){
    		textAreaDescription = new JTextArea();
    		textFieldNomFichier = new JTextField();
    		textFieldTitre = new JTextField();
     
    		setLayout(new GridBagLayout());
    		//nom du fichier 
    		GridBagConstraints contrainteLabelFichier = new GridBagConstraints();
    		contrainteLabelFichier.gridx=0;
    		contrainteLabelFichier.gridy=0;
    		contrainteLabelFichier.gridheight=1;
    		contrainteLabelFichier.gridwidth=1;
    		switch (QTIEditor.langue) {
    		case 0 :add(new Label("Nom du fichier :"),contrainteLabelFichier);
    		case 1 :add(new Label("Name of the file :"),contrainteLabelFichier);
    		}
     
    		GridBagConstraints contrainteTextFieldFichier = new GridBagConstraints();
    		contrainteTextFieldFichier.gridx=1;
    		contrainteTextFieldFichier.gridy=0;
    		contrainteTextFieldFichier.gridheight=1;
    		contrainteTextFieldFichier.gridwidth=1;
    		contrainteTextFieldFichier.fill=GridBagConstraints.BOTH;
    		textFieldNomFichier.setColumns(10);
    		add(textFieldNomFichier,contrainteTextFieldFichier);
     
     
    		//titre exercice 
    		GridBagConstraints contrainteLabelTitre = new GridBagConstraints();
    		contrainteLabelTitre.gridx=0;
    		contrainteLabelTitre.gridy=1;
    		contrainteLabelTitre.gridheight=1;
    		contrainteLabelTitre.gridwidth=1;
     
    		switch (QTIEditor.langue) {
    		case 0 :add(new Label("Titre exercice :"),contrainteLabelTitre);
    		case 1 :add(new Label("Title exercise :"),contrainteLabelTitre);
    		}
     
    		GridBagConstraints contrainteTextFieldTitre = new GridBagConstraints();
    		contrainteTextFieldTitre.gridx=1;
    		contrainteTextFieldTitre.gridy=1;
    		contrainteTextFieldTitre.gridheight=1;
    		contrainteTextFieldTitre.gridwidth=1;
    		contrainteTextFieldTitre.fill=GridBagConstraints.BOTH;
    		textFieldTitre.setColumns(10);
    		add(textFieldTitre,contrainteTextFieldTitre);
     
    		//description exercice 
    		GridBagConstraints contrainteLabelDescription = new GridBagConstraints();
    		contrainteLabelDescription.gridx=0;
    		contrainteLabelDescription.gridy=2;
    		contrainteLabelDescription.gridheight=1;
    		contrainteLabelDescription.gridwidth=1;
    		switch (QTIEditor.langue) {
    		case 0 :add(new Label("Description :"),contrainteLabelDescription);
    		case 1 :add(new Label("Description :"),contrainteLabelDescription);
    		}
     
    		GridBagConstraints contrainteTextAreaDescription = new GridBagConstraints();
    		contrainteTextAreaDescription.gridx=1;
    		contrainteTextAreaDescription.gridy=2;
    		contrainteTextAreaDescription.gridheight=2;
    		contrainteTextAreaDescription.gridwidth=3;
    		contrainteTextAreaDescription.fill=GridBagConstraints.BOTH;
    		JScrollPane scroll=new JScrollPane();
    		scroll.getViewport().setView(textAreaDescription);
    		textAreaDescription.setColumns(30);
    		textAreaDescription.setRows(15);
    		scroll.setSize(300, 300);
    		add(scroll,contrainteTextAreaDescription);
     
     
    	}
     
    	public String valider(){
    		String chaine=new String();
     
    		if(textFieldNomFichier.equals("")){
    			switch (QTIEditor.langue) {
    			case 0 :chaine="Vous devez saisir un nom de fichier.";
    			case 1 :chaine="You have to enter a name of file.";
    			}
    		}
     
    		if(textFieldTitre.equals("")){
    			switch (QTIEditor.langue) {
    			case 0 :chaine="Vous devez saisir un titre.";
    			case 1 :chaine="You have to enter a title.";
    			}
    		}
     
    		return chaine;
    	}
     
    	public String getTextAreaDescription() {
    		return textAreaDescription.getText();
    	}
     
    	public String getTextFieldNomFichier() {
    		return textFieldNomFichier.getText();
    	}
     
    	public String getTextFieldTitre() {
    		return textFieldTitre.getText();
    	}
    }
    PanneauInitialType.java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    package vue;
     
    import java.awt.Choice;
    import java.awt.GridBagConstraints;
    import java.awt.Label;
     
    import javax.swing.JTextField;
     
    import qtiproto.QTIEditor;
    import java.awt.Choice;
    import java.awt.GridBagConstraints;
    import java.awt.GridBagLayout;
    import java.awt.Label;
    import java.awt.Panel;
    import java.awt.event.ItemEvent;
    import java.awt.event.ItemListener;
     
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JScrollPane;
    import javax.swing.JTextArea;
    import javax.swing.JTextField;
     
    import qtiproto.*;
    import qtiproto.QTIEditor;
    import java.applet.*;
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
     
     
    public class PanneauInitialType extends Applet implements ItemListener{
    	//private JTextField textFieldType;
    	protected Choice c;
    	private QTIEditor qti = null;
    	//private QTIEditor QTIEditor;
    	public PanneauInitialType(QTIEditor qti, GridBagLayout gbl){
     
    			this.qti = qti;
     
    			setLayout(gbl);			
    			GridBagConstraints contrainteLabelType = new GridBagConstraints();
    			contrainteLabelType.gridx=0;
    			contrainteLabelType.gridy=0;
    			contrainteLabelType.gridheight=1;
    			contrainteLabelType.gridwidth=1;
     
    			switch (QTIEditor.langue) {
    			case 0 :add(new Label("Type de l'exercice :"),contrainteLabelType);
    			case 1 :add(new Label("Type of the exercise :"),contrainteLabelType);
    			}
    			GridBagConstraints contrainteTextFieldType = new GridBagConstraints();
     
    			contrainteTextFieldType.gridx=1;
    			contrainteTextFieldType.gridy=0;
    			contrainteTextFieldType.gridheight=1;
    			contrainteTextFieldType.gridwidth=1;
    			contrainteTextFieldType.fill=GridBagConstraints.BOTH;
    			c = new Choice(); 
    			switch (QTIEditor.langue) {
    			case 0 :c.addItem("Nouvel exercice Ã* trous"); 
    			case 1 :c.addItem("New exercise with holes"); 
    			}
    			switch (QTIEditor.langue) {
    			case 0 :c.addItem("Nouvel exercice Ã* choix"); 
    			case 1 :c.addItem("New exercise with choices"); 
    			}
    			switch (QTIEditor.langue) {
    			case 0 :c.addItem("Nouvel exercice Ã* liste déroulante"); 
    			case 1 :c.addItem("New exercise with drop-down list");
    			}
     
     
    		add(c,contrainteTextFieldType);
    		c.addItemListener(this);
     
    		       /**/
            
    }
            public void itemStateChanged(ItemEvent evt) {
                    // TODO Auto-generated method stub
                    int nch;
                    String item;
                    /*QTIEditor QTIEditor = new QTIEditor();*/
     
    		nch = c.getSelectedIndex();
    	       item = c.getSelectedItem();
    	       System.out.println(nch  + "item" + item);
    	       if (nch == 0){
    	    	  qti.exoTrouActionPerformed();
    	       System.out.println("exo a troutrou");
    	       }
    	       else if (nch == 1)
    	    	   qti.exoQcmActionPerformed();
    	       else if (nch == 2)
    	    	   qti.exoListeActionPerformed();	
    }
    }
    en gros j' appelle en premier panneauInitialType et après l'autre ...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    Citation Envoyé par charpe_a Voir le message
    J'appelle d'abord la liste déroulante et ensuite les text fields.mais seule la liste déroulante s'affiche.
    Parce justement tu n'appelle pas les textFields (PanneauInitial).

    Par exmple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    add(c, contrainteTextFieldType);
     
    contrainteTextFieldType.gridx = 0;
    contrainteTextFieldType.gridy = 1;
    contrainteTextFieldType.gridheight = 1;
    contrainteTextFieldType.gridwidth = 2;
     
    add(new PanneauInitial(new GridBagLayout()), contrainteTextFieldType);
    Passer un new GridBagLayout() dans le constructeur ne sert à rien. Instancie le directement dans le constructeur.

    je crois aussi que tu devrais bosser sur les GridBagLayout. C'est assez fastidieux mais une fois que tu as bien compris, tu fait de belle interface

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ca marche très bien merci bocoup

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    De rien
    Bonne continuation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage des composants
    Par Pimon07 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2015, 08h07
  2. Problème d'affichage des champs et composants JSF de formulaire
    Par yannick midou dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2014, 17h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 09h49
  4. [JTable] Problème d'affichage des données
    Par ddams dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2004, 17h07
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2003, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo