IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

MANIFEST, permissions et blocage


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 391
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut MANIFEST, permissions et blocage
    Bonjour,

    J'ai une applet Java qui se connecte à une base de données et qui fonctionne depuis quelques années.

    Depuis une mise à jour du JRE (la DSI ayant passé les JRE à 1.7.0.45), résultat : les utilisateurs ont des warnings au lancement de l'applet :
    l'exécution d'application par des éditeurs inconnus sera bloquée dans une version ultérieur...
    Et puis un peu plus loin :
    ...sera bloqué car le manifest du fichier JAR ne contient pas l'attribut de droit d'accès
    J'ai cherché à me documenter, j'ai donc ajouté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Permissions: sandbox
    Application-Name: truc bidule
    Je précise aussi que mes JAR sont autosignés (le JAR principal ainsi que les lib que j'utilise : beanbinding-1.2.1.jar et mysql-connector-java-5.1.23-bin.jar).

    Quand j'essaie mon applet avec le manifest modifié, j'ai exactement le même warning (avec éditeur : inconnu) et je précise que je suis en niveau de securité "moyen" (donc pas "elevé" ni "trés élevé").

    J'ai vérifié avec "jarsigner -verify" mes jar sont "verified", j'ai regardé dans le jar (avec winrar) le manifest est bien à jour.

    Je me demande si "sandbox" est ce qu'il lui faut, mais je n'ai pas besoin de lui mettre "all-permissions" ça me semble excessif...

    Voilà, je ne maîtrise pas beaucoup Java, ça fait un moment que je suis sur ce problème...

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment résoudre ce problème ?

    Merci d'avance...

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour

    Un peu tard, mais vous avez résolu votre problème ?

Discussions similaires

  1. [débutant][jar][Manifest.MF]
    Par Stessy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/08/2003, 19h54
  2. Blocage à 60 images par seconde
    Par houssa dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2003, 08h52
  3. [PostgreSQL]permission denied
    Par alex2205 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2003, 13h27
  4. [Kylix] Blocage Kylix 3
    Par DevX dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2002, 20h29
  5. Permission sur un dossier
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2002, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo