IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Web Java Discussion :

Vaadin et monté en charge


Sujet :

Frameworks Web Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut Vaadin et monté en charge
    Bonjour a tous,

    J'entame un nouveau projet visant à intégrer dans toute les facettes de la gestion d'un salon (matériel, resa clients, planning,...). Pour la vue, je serais tenté de passer par Vaadin, afin de l'intégrer sous forme déporter dans le site du client (qui tourne sous Jahia). Le framework à l'air bien foutu et agréable à développer. Le soucis est que je suis tombé sur plusieurs post, assez ancien, critiquant les problèmes de Vaadin en terme de perfs. Je sais que l'appli va avoir à supporter, dans le mois qui précède le salon, des pics de charge importants, environ 400 accès concurrents. Auriez vous des retour d'expériences sur le sujet?

    Merci d'avance.
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de maelstrom
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 108
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour avoir fait un stage de 10 semaines dans une entreprise utilisant Vaadin voilà ce que je peux dire. C'est effectivement un Framework assez agréable et facile à prendre en main. Il est vrai que je les ai quelques fois entendu rigoler (amèrement) contre les perfs, mais de mon point de vue cela reste largement raisonnable.

    En fait le défaut de vaadin, de ce que j'ai pu voir, c'est que tu fais ta page, tout s'affiche nickel, mais quand tu regardes le code source du HTML, Vaadin à tendance à faire un peu n'importe quoi avec les div. Attention tout s'affiche exactement comme on le souhaite, mais si on est un psychotique du HTML on se rend compte que c'est fait avec les pieds (j'exagère un peu). Je pense que le problème de perf, qui peut apparaître, est en partie dut à cela, mais il peut être corrigé car Vaadin offre la possibilité de faire nous même le HTML si on le souhaite (de mémoire). Après si tu veux vraiment un avis plus complet, je peux essayer de recontacter l'entreprise où j'ai fait mon stage pour voir ce qu'ils en pensent, mais je pense que pour ce que tu veux faire, cela peut tout à fait convenir.

    Voilà ce que je peux t'en dire, après je n'ai travaillé que 10 semaines dessus, donc je n'ai pas une grosse expérience non plus, disons que c'est seulement un ressenti.

    J'espère que cela t'aidera quand même
    Madness ? THIS IS JAVA !!!
    SPARTAN ! What is your programming language ? JAVA ! JAVA ! JAVA !
    Code well, code readable, code in Allman style !

    N'oubliez pas de cliquer sur si ce commentaire vous a été utile et aussi sur si cela a... résolu ton problème !

Discussions similaires

  1. Logiciel de test de montée en charge
    Par Avatar dans le forum Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2007, 17h23
  2. MOntée en charge ds un modèle multithreading
    Par yanis97 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2006, 18h17
  3. Montée en charge quand sql tourne
    Par vvb dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2006, 09h30
  4. Tutoriel: Statistiques et montée en charge
    Par RDM dans le forum XMLRAD
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/12/2005, 21h53
  5. [outils] Prévoir la montée en charge sur un site ?
    Par ePoX dans le forum Hébergement
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/12/2005, 21h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo