IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Calculer la quantité en stock d'un article


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Calculer la quantité en stock d'un article
    Bonjour,

    Je viens d'arriver dans boite et comme première tache on me confie les problèmes sur une base de données Mysqll devenue très lente, après analyse j'ai trouvé le souci, c'est une requête qui calcule la qte en stock d'un article
    La requete : Qte en stock = somme des entrés - somme des sorties
    cette fonction est utilisé partout (affichage, verification...) cependent certains articles avec le temps on du attendre plus de 600 milles entré et de même en sortie.
    du coup un "SELECT SUM QTE_ETREE & SELECT SUM QTE_SORTIE" devient groumant et fait ramer la base (sachant qu'on est en mysql).
    Je n'est pas de connaissance sur la meilleure manière dont on conçoit une base de donnée de gestion de stock, d'ou je pose la question comment calculer la quantité en stock de la façon la mieux optimisée.

  2. #2
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    beler.fr
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : beler.fr
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 25
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut tables
    Bonjour,

    Ton problème est présenté d’une manière générique, une solution possible serait :

    Table1: articles
    id
    name
    stock

    Table2: quantities
    id_article
    quantity

    A chaque fois qu’il y a une mise à jour du stock (insert, delete or update pour quantities) pour un seul article, tu peux actualiser le champ stock du tableau articles.
    Lorsqu’on sélectionne les articles, il ne resta à faire qu’un simple SELECT.
    Tu peux utiliser transactions pour éviter les erreurs d’actualisation. Tu peux prendre en considération éventuellement les triggers.

    Bon courage !

    Mihaela
    http://blog.beleringenierie.com/

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci bien pour votre réponse, effectivement c'est la solution que je vais adopter.
    (désolé pour les fautes d'orthographe)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Calculer la quantité en stock et l'afficher automatiquement dans un datagridview
    Par sahar-dead angel dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2014, 09h45
  2. Aide calcul quantité en stock
    Par AlelMourad dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2013, 09h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2008, 17h07
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2008, 16h28
  5. Récupérer une valeur calculée par une précédure stockée
    Par Delphi-ne dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo