IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Studio Java Discussion :

Installation Android Studio


Sujet :

Android Studio Java

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Installation Android Studio
    Bonjour

    Je viens de me mettre a l'eau pour realiser mon premier développement Android

    J'ai téléchargé Android Studio build 135.1538390

    Et j'essaye de démarrer et ca commence par un message d'erreur : No JVM installation found, please install a 32bit-JDK (ou 64)

    Donc trois Question

    1- Est ce normal ?
    2- Si c'est normal, ou puis-je trouver un 32bit JDK
    3- Sachant que ma machine est 64bit quel est l'environnement le plus stable : 32bit ou 64bit


    Merci de vos conseils
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Membre averti Avatar de Neolex
    Homme Profil pro
    Recherche emploi Securité informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche emploi Securité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 243
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Le message d'erreur est plutôt clair , il te manque le JDK .
    Tu es sous Windows ?
    Si oui , voici le lien : http://www.oracle.com/technetwork/ja...s-1880260.html.
    sur ce site : http://www.oracle.com/technetwork/ja...s-1880260.html.

    Bonne journée

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci Neolex

    Oui je suis sur Windows et je t'avoue ne n'ai presque aucune experience de l'environnement Java

    Mes compagnons habituels sont .NET C# et C++
    Je pense que Java en tant que language ne me depaysera pas trop mais je dois m'initier au details de l'environnement de developpement sous Android (et donc Java vraissemblablement)

    J'aurais donc sans doute encore quelques questions
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Me revoila déja !

    Il semble que les liens de téléchargement de Java sont multiples et ne se ressemblent pas forcément

    J'ai aussi touvé ceux ci

    http://www.oracle.com/technetwork/ar...sp-138363.html

    Qui semble plus récent que celui de Neolex

    https://jdk7.java.net/download.html

    Qui semble plus ancien mais n'est pas "Griffé" Oracle

    Vos conseils ?
    Merci de votre aide
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  5. #5
    Membre averti Avatar de Neolex
    Homme Profil pro
    Recherche emploi Securité informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche emploi Securité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 243
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Oui tu as raison je n'ai pas cherché , effectivement autant télécharger le JDK 8 .
    Par contre j'imagine que tu devrais aussi télécharger le SDK android , mais il est peut être fourni dans Android Studio , je ne sais pas vu que j'avais le SDK avant d'avoir Android studio puisque j'utilisais Éclipse .

    Désolé !

  6. #6
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut Neolex

    Tu n'a pas a étre désolé, merci beaucoup pour ton aide
    Oui je pense que le SDK Android est fourni avec Android Studio (j'espère en tout cas)

    J'avais un jour installé eclipse sur mon Portable pour du Debug sur une Source Java (mais ca fait deux ans)

    Et j'ai vu que Android Studio devrait devenir la platte forme de développement officielle donc je me suis dit que c'etait probablement le meilleur choix
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2015, 09h54
  2. Android Studio & JDK installation
    Par goreman dans le forum Android Studio
    Réponses: 21
    Dernier message: 18/02/2015, 21h19
  3. Installation d'Android Studio sous Windows
    Par olibara dans le forum Téléchargez
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2014, 23h43
  4. Problème install Android Studio
    Par PHCME dans le forum Android Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2014, 13h37
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2014, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo