IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Estimation Développement et choix de l'interface de programmation


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Estimation Développement et choix de l'interface de programmation
    Bonjour,

    J'ai besoin de developper ou faire développer une application sur une tablette sous android
    je ne sais pas en quoi développer ni quels outils graphiques utiliser
    mais j'aimerai savoir combien de jours il faut pour un programmeur "moyen"

    l'application est pour une activité sportive
    on aurait en entrée un fichier sous format access avec :
    Lieu de la manifestation
    Date
    N° de dossard
    Nom
    Prénom
    âge
    épreuve
    juge
    Résultat obtenu
    Commentaire

    l'idée est de :
    en fonction du nom du juge télécharger sur la tablette les athlètes à juger
    ensuite sur la tablette le juge sélectionne une épreuve
    on doit lui présenter les athlètes dans l'ordre des dossards
    le juge saisit alors une note et un qualificatif
    ensuite s'il reste des concurrents pour l'épreuve on passe au suivant sinon on revient saisir un épreuve et si plus d'épreuve alors il faut renvoyer le fichier en entrée mis à jour avec les résultats
    il peut y avoir plusieurs juges et par conséquent plusieurs tablettes
    un juge peut avoir plusieurs épreuves attribuées

    il faut prévoir une modification du fichier d'entrée en cas d'absence d'un juge et pouvoir attribuer à d'autres juges ce qu'il était censé juger

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    La partie tablette en elle même n'est pas super compliqué.
    Cependant, il y a selon moi une problématique au niveau du fichier "sous format access". Si c'est le format access Microsoft. C'est un format propriétaire. Donc compliqué à interagir avec.
    Depuis, le fait que tu ai plusieurs tablette impose que tu fusionne tes fichiers à un moment.

    Il serai plus simple d'avoir un fichier d'entrée pour les tablettes. (Json ou CSV) avec l'ensemble des données.
    Et que les tablettes ressort un autre fichier Json avec les données ajouter les arbitres.
    Charge à l'application générant le fichier source de lire ces fichiers de sorties pour les intégrer données.

    Si on revient à la partie pur tablette :
    On a globalement 3 écrans :
    1. Liste des épreuves
    2. Liste des concurrents.
    3. Édition de l'évaluation du concurrents.

    En gros, le chiffrage qu'on aurai serai :
    Évolution de l'application principale (Fichier de entrée en json /fichier de sortie json) : 3 jours
    Connectivité : 3 Jours
    Affichage : 3 Jours

    Cela fait un total d'environ 9 jours. Cela étant le chiffrage développeur, avec une spécification établie et la partie analyse de la connectivité et de l'évolution de l'application principale déjà réalisé.
    Sachant que c'est le minimum pour avoir un truc correct.
    Une SS2I te factura ça environ 350€/J. Il faut prévoir un budget de 3K€ minimum si tu va vers eux. (Sachant que je travail dans une SS2I, MP si tu en cherche un )

    Si tu cherche les outils pour développer sur Android :
    http://developer.android.com/training/index.html
    https://developer.android.com/sdk/index.html
    Il doit y avoir une série de tutoriel sur le site à ce sujet.

    Sinon, il existe des framework Javascript qui peuvent être utiliser porter des applications sur Android et IPhone :
    http://www.sencha.com/products/touch/ (utilisé pour un projet similaire dans ma boite / feuille de présence dans les crèches.)
    http://moduscreate.com/5-best-mobile...-sencha-touch/


    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci kolodz pour la réponse rapide
    je tablais plutôt pour une quinzaine de jours

    si j'ai bien compris on peut tout faire avec Android SDK ? (partie graphique et traitement des données)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    9 Jours, c'est le strict minimum.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bon si maintenant on envisage une solution multi-plateformes (Android,Mac,...) on peut avoir un code source unique et cela implique-t-il une solution framework ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Bon si maintenant on envisage une solution multi-plateformes (Android,Mac,...) on peut avoir un code source unique et cela implique-t-il une solution framework ?
    Cela reprends, ce que je disais dans cette partie :
    Sinon, il existe des framework Javascript qui peuvent être utiliser porter des applications sur Android et IPhone :
    http://www.sencha.com/products/touch/ (utilisé pour un projet similaire dans ma boite / feuille de présence dans les crèches.)
    http://moduscreate.com/5-best-mobile...-sencha-touch/
    Sachant que le FrameWork prend en charge par partie spécifique des différentes plate-forme. Ce qui implique que certains spécificité ne sont potentiellement pas disponible, car le FrameWork ne fournit le pont sur les différentes plate-forme.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. choix de l'interface
    Par Invité1 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2010, 10h34
  2. Conseils pour le choix d'une interface graphique
    Par floctc dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2010, 15h51
  3. Choix de l'interface de sortie ?
    Par piziwate dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2009, 09h29
  4. Choix d'une interface graphique simple en C
    Par Beavis dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2008, 22h41
  5. Développement site / choix framework
    Par wkramps dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/07/2007, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo