IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Mise à jour pendant installation d'application


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Mise à jour pendant installation d'application
    Bonjour bonjour à tous,

    alors voila, aujourd'hui je me creuse la tête sur l'un des derniers 'gros' problème de mon application avant de la publier.

    Il s'agit de pouvoir faire en sorte que lorsque l'application s'installe sur l'appareil une mise à jour d'un service soit lancée.

    C'est un service qui met à jour ma base de données (une actualisation quoi) pour des critères par défaut que j'aurais paramétré au préalable. Je précise que j'ai déjà pensé à enregistré le résultat de la mises à jour pour l'intégrer à la base de donnée lors de l'installation, mais les données doivent être 'fraîches' et j'ai donc besoin que la mise à jour se fasse 'pendant' l'installation quitte à ralentir un peu celle-ci.

    Si quelqu'un à une idée ou des piste à me donner ce serait gentil, merci à vous.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 475
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Ca n'est pas vraiment ce que tu souhaites, mais pourquoi ne pas actualiser ton service au démarrage de l'appli. Personnellement, dans la méthode onCreate de ta MainActivity, avant même le setContentView, j'introduirai un boolean dans un SharedPreferences pour savoir si c'est le premier lancement de l'appli ou non, et si oui, j'actualise le service.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    J'y ai pensé, mais le problème étant que la mise à jour prendra une minute environ et je trouvais ça long de faire attendre l'utilisateur tous ce temps.

    Enfin, si j'ai pas le choix je ferais ça...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Personne n'a d'autre solution ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Il n'y a pas d'autres solutions : la phase d'installation d'une application précède son exécution, et rien ne peut interférer avec cette phase.

    Par ailleurs, il n'est pas rare d'avoir des applications assez longue lors de leur premier lancement. A toi de bien faire patienter l'utilisateur et l'informer de l'état d'avancement (avec une barre de progression par exemple).
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

Discussions similaires

  1. Système de mise à jour d'une web application asp.net?
    Par infostars dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2009, 15h52
  2. [Débutant] Mise à jour facile d'une application
    Par doons dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2007, 12h08
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2007, 12h03
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2007, 19h19
  5. Quelles mises à jours sont installés sur mon Windows 2000 ?
    Par beegees dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo