IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Installation silencieuse de Firefox


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut Installation silencieuse de Firefox
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je n'arrive pas à installer silencieusement Firefox.
    Pour Firefox il suffit de préciser l'argument /S ou un fichier conf.ini
    Voici mon bout de script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    If ((Test-Path "conf.ini") -eq $true) {
    	If ((Test-Path "firefox31.2.0esr.exe") -eq $true) {
    		
    		$setup = Start-Process "firefox31.2.0esr.exe" -ArgumentList "/INI=conf.ini" -Wait
    		If ($setup.ExitCode -eq 0) {
    			Write-Host "Installation terminée" 
    		}
    	}
    }
    en BATCH, ça fonctionne très bien avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    START /WAIT "TITLE Installation" "firefox31.2.0esr.exe" /INI="conf.ini"
    Malheureusement avec PowerShell, une fenêtre UAC s'ouvre pour autoriser le programme "Firefox Installer"...

    Je pense à un souci d'emplacement mais je ne sais pas comment vérifier cela...
    Avez-vous une idée de mon problème ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Tchupacabra Voir le message
    Je pense à un souci d'emplacement mais je ne sais pas comment vérifier cela...
    Avez-vous une idée de mon problème ?
    Avec WMI :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
      $Query=@"
        Select * from __InstanceCreationEvent within 5 
         where targetinstance isa 'Win32_Process' and targetinstance.name='Notepad.exe'
    "@
      $Action = { 
         Write-warning $event.SourceEventArgs.Newevent.TargetInstance.ExecutablePath
      }#$Action
      
     Register-WMIEvent -query $Query -sourceIdentifier "TraceProcess" -action $Action > $Null

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Août 2021
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2021
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut POWERSHELL Installer silencieusement n'importe quel logiciel sur Windows
    #################################################################################
    # Propos : Pour installer silencieusement n'importe quel logiciel sur Windows #
    # Description: Placez le fichier csv et logiciels dans un partage #
    # ou un support USB, faites des recherches pour vos applications #
    # options silencieuses et ajoutez-les au fichier csv. #
    #################################################################################
    # Défini l'emplacement d'exécution

    $PSScriptRoot
    $softwares = import-csv "Install.csv" -Delimiter "," -Header 'Installer','Switch' | Select-Object Installer,Switch

    foreach($software in $softwares){

    $softexec = $software.Installer
    $softexec = $softexec.ToString()

    $pkgs = Get-ChildItem $path$softexec | Where-Object {$_.Name -eq $softexec}


    foreach($pkg in $pkgs){

    $ext = [System.IO.Path]::GetExtension($pkg)
    $ext = $ext.ToLower()

    $switch = $software.Switch
    $switch = $switch.Tostring()

    if($ext -eq ".msi"){
    mkdir c:\Temp\Softwares -Force
    Copy-Item "$path$softexec" -Recurse c:\Temp\Softwares -Force
    Write-host "Installing $softexec silently, please wait...." -foregroundColor Yellow
    Start-Process "c:\Temp\Softwares\$softexec" -ArgumentList "$switch" -wait

    Remove-item "c:\temp\softwares\$softexec" -Recurse -Force
    Write-host "Installation of $softexec completed" -foregroundColor Green

    }
    else{

    mkdir c:\Temp\Softwares -Force
    Copy-Item "$path$softexec" -Recurse c:\Temp\Softwares -Force
    Write-host "Installing $softexec silently, please wait...." -foregroundColor Yellow
    Start-Process "c:\Temp\Softwares\$softexec" -ArgumentList "$switch" -wait -NoNewWindow

    Remove-item "c:\temp\softwares\$softexec" -Recurse -Force
    Write-host "Installation of $softexec completed" -foregroundColor Green

    }


    }
    }

    Puis dan le fichier "Install.CSV" lister les logiciels que vous voulez installer avec les switch

    Installer,Switch
    unchecky_setup.msi,/qn
    Firefox Setup 90.0.2.msi,/qn
    7z2103-x64.msi,/qn
    vlc-3.0.16-win64.msi,/qn
    pdfsam-4.2.6.msi,/qn
    GoogleChromeStandaloneEnterprise64.msi,/qn
    jre-8u301-windows-x64.exe,/s SPONSORS=0
    Format_Factory_Setup5.7.1.0.exe,/S
    KeePass-2.48.1-Setup.exe,/S
    XnViewMP-win-x64.exe,/S
    SumatraPDF-3.3-64-install.exe,/s
    npp.8.1.2.Installer.x64.exe,/S

    Les fichiers PS1, CSV et les setup doivent être dans les même dossier.

    Voici les liens de téléchargement :

    unchecky
    https://unchecky.com/files/unchecky_setup.exe

    7ZIP 7-Zip 19.00 21-02-2019
    https://www.7-zip.org/download.html

    WINRAR 602fr.exe 31 mars 2020
    https://www.winrar-france.com/dwl-winrar
    https://www.win-rar.com/fileadmin/wi...-x64-602fr.exe

    https://sharewareonsale.com/s/glary-utilities-pro-sale
    Adobe flash player: Version 32.0.0.371
    fpdownload.macromedia.com/pub/flashplayer/latest/help/install_flash_player.exe
    http://www.adobe.com/fr/products/fla...ribution3.html

    adobe acrobat reader DC download offline:
    ftp://ftp.adobe.com/pub/adobe/reader...00620042_fr_FR

    Adobe shockwave:12.3.4.204
    http://get.adobe.com/fr/shockwave/

    PDF Creator:4.3.0
    http://fr.pdfforge.org/download
    http://download.pdfforge.org/downloa...table?download

    PDFsam Basic 4.2.6
    https://pdfsam.org/fr/download-pdfsam-basic/

    Pdf-xchange-viewer 2.5.322.10
    https://www.tracker-software.com/pro...oad?fileid=446

    VLC: vlc-3.0.16
    https://download.videolan.org/pub/videolan/vlc/last/


    XnViewMP v0.98.4
    https://www.xnview.com/fr/xnviewmp/

    https://www.microsoft.com/fr-fr/edge/business/download

    Mozilla:
    https://www.mozilla.org/en-US/firefo...esktop-release
    http://www.mozilla.org/en-US/firefox/all/ 90.0.1
    https://www.mozilla.org/en-US/firefo...nizations/all/ 78.12
    http://www.mozilla.org/en-US/thunderbird/all.html 78.12
    https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/
    https://ftp.mozilla.org/pub/thunderbird/


    java Runtime:jre-8u301
    https://www.java.com/fr/download/

    Bonne Installation.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2014, 16h12
  2. installation silencieuse
    Par devalender dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/10/2007, 14h51
  3. installation silencieuse de WMP et JVM
    Par rlgrand dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2006, 16h32
  4. installation silencieuse client oracle8i sous windows 2KXP
    Par deftonesMichael dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2006, 17h28
  5. Installation silencieuse de la suite Microsoft Office
    Par Furius dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/11/2005, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo