IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

JavaScript pour Adobe Acrobat 9 Pro


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut JavaScript pour Adobe Acrobat 9 Pro
    Bonjour

    Je souhaiterais savoir s'il existe un script JavaScript qui permettrait de déclencher un message d'alerte et empêcherait la validation d'une case à cocher.

    En effet, j'ai trois cases, avec des noms différents (e-H, e-M et e-P avec une valeur identique nommée OGDPC) et j'aimerais que si une personne a coché la première case, si elle tente de cocher la seconde, un message type "popup" s'affiche indiquant qu'il ne peut sélectionner qu'une seule de ces cases et qui empêche donc la validation de la seconde.

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Mais la réponse à ta question n'est pas du JavaScript mais l'utilisation de radio bouton à la place de checkbox.
    Ceux deux types d'input étant dans pratiquement tous les langages, il est fort probable que cela le soit pour ce que tu utilises !

    Lien vers la présentation de la différence entre une checkbox et un radio bouton : https://www.adobe.com/support/ultrad...ckboxes02.html
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Le problème c'est que dans le formulaire pdf, selon le nom donné, il n'y a pas de différence entre les radio bouton et les checkbox.
    Mes noms étant différents, même si je mets des radio boutons, ils se cocheront tous.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Normalement pour un groupe de radio bouton, tu as un seul ET UNIQUE nom

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <!-- Un set de radio bouton -->
    <input type="radio" id="r1" name="rd" value="rd1" >
    <input type="radio" id="r2" name="rd" value="rd2" >
    <input type="radio" id="r3" name="rd" value="rd3" >
     
    <!-- Un second set de radio bouton -->
    <input type="radio" id="Dudule1" name="Dudule" value="Dudule1" >
    <input type="radio" id="Dudule2" name="Dudule" value="Dudule2" >
    <input type="radio" id="Dudule3" name="Dudule" value="Dudule3" >

    Et cela sera toujours reconnu comme tel !
    Donc tu dois avoir des input de type "radio" avec l’attribut name identique (et non vide). Et donner la valeur de ton choix dans l'attribut value.

    Je te conseille de le lire et de revoir les basiques sur les éléments des formulaires : http://www.w3schools.com/html/html_forms.asp

    Source :
    http://www.developpez.net/forums/d10...-bouton-radio/
    http://www.w3schools.com/html/html_forms.asp
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour

    Je comprends bien tout cela et je le maîtrise dans le cadre du html et du php.
    La je suis vraiment dans le formulaire pdf, qui ne se gère pas de la même manière, avec des codes java aussi légèrement différents dans leur syntaxe.
    Merci quand même

    Philippe

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127

Discussions similaires

  1. Script javascript dans Adobe Acrobat
    Par WomanPSG76 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2013, 13h03
  2. [Adobe Acrobat Reader Pro] Cherche script pour Fomulaire en pdf
    Par nubnab dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2012, 15h42
  3. [XL-2010] Impression PDF (Adobe Acrobat X Pro)
    Par Péchereau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2011, 17h36
  4. Création liste déroulante en javascript pour adobe livecyrcle
    Par mad000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2009, 14h57
  5. javascript pour Acrobat Pro
    Par romanes dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2009, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo