IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

[CMP] [MySQL] Problème avec clé primaire en auto increment [EJB2.1 Entity]


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [CMP] [MySQL] Problème avec clé primaire en auto increment
    Bonjour,

    voici le pb auquel je suis confronte : j essai de sauvegarder des enregistrements simple dans une BD. la table comporte 4 champs (id , nom, commentaire, quantite). id est la cle primaire.

    Lors de l'insertion d'un nouvel enregistrement, je ne veux pas me soucier de la gestion de la cle primaire id. c est pourquoi je l'ai mis en auto-increment dans la BD.

    ma fonction create est donc du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    create(String nom, String comment, int quantite )
    le pb est le suivant : bien que l'enregistrement figure dans la BD (enregistrement OK), j 'ai une sortie STDOUT venant de JBoss me signalant : Primary key for created instance is null.
    Ce qui est faux puisque le nouvel enregistrement a pour cle primaire la valeur de la cle primaire de l'enregistement precedent +1.

    Je ne voudrais pas laisser ces traces de STDOUT. comment puis je faire pour que ce message n'apparaisse plus.

    merci

    tery[/code]

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 152
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    tu utilises quoi ?
    BMP ?
    CMP ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    des beans entités CMP.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 152
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    alors ca va dependre de ton container.

    Tu peux specifier dans tes descripteurs de deployment que la cle primaire est generee automatiquement. Je sais que WebLogic le fait, a voir pour les autres.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci

    je vais chercher pour JBoss 3.2.5. a moins que tu ne le saches deja ;-)

    merci encore

    tery

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 152
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    je n'ai jamais utilise JBoss pour des Entity.

    regarde l'element <unknown-pk> dans le fichier jbosscmp-jdbc_3_2.dtd, c'est peut etre ca

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci pour l'idee, tout est la :

    http://www.kylev.com/projects/jboss/cmpauto.html

    merci encore dude

    tery

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant/MySQL] Problème avec AS et Where
    Par kei-kun41 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2007, 12h44
  2. [mysql] Problème avec password()
    Par tiger33 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2006, 10h39
  3. mysql - problème avec une requete ajout
    Par mekongboy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 18h17
  4. [EJB2.1 Entity] [CMP] [xdoclet] Problème avec les clés primaires
    Par shingo dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2006, 16h41
  5. problème avec clee primaire autoincremente
    Par ekmule dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/05/2004, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo