IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Code de conjugaison


Sujet :

C++

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    dans le principe de faire un tableau pour stocker les terminaisons verbales infinitives, je suis tout à fait d'accord avec toi Myth_Titan, mais en fait, je ne vois pas du tout comment le formaliser.

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 117
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    que veux-tu dire par "comment le formaliser" ?

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    comment écrire le code. Ma formation n'est pas purement informatique et j'ai du mal à programmer...

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 117
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    ok je vois, ben a la limite on est mm pas obligé de faire un tableau, on teste si l'avant dernier caractere est e ou i :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if(verbe[strlen(verbe)-2] == 'e'||verbe[strlen(verbe)-2] == 'E')
        {
                                                //Verbe du 1er groupe
        }
    if(verbe[strlen(verbe)-2] == 'i'||verbe[strlen(verbe)-2] == 'I')
        {
                                                //Verbe du 2ieme groupe
        }

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bon, alors j'ai encore un peu avancé et j'ai fait un .h (toujours Conjuguer.h). Il faudrait que je transforme ceci en template ou foncteur. Je n'arrive pas à l'écrire comme il faut. Ce sont des notions que je ne maitrise pas bien. est-ce que quelqu'un pourrait me faire la transition ou me donner une méthode pour que je le fasse moi-meme?
    Merci d'avance

    [edit de moi meme pour le code]

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 117
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    personellement je ne vois pas vraiment l'utilité d'un template ici, mais voici comment tu dois l'écrire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    #ifndef CONJUGUER_H_
    #define CONJUGUER_H_
    // déclaration des flots standard
    #include <iostream>
    using namespace std;
    #include <string>
    template <typename T> class Verbe {
     private :
      T radical;
      T groupe;
      T mode;
     
     public :
      Verbe (T, T); //Ne pas oublier de mettre le type T dans le .cpp également
      void Afficher ();
    };  
     
    #endif

  7. #27
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Encore une fois merci Myth_titan !!
    Mon programme s'améloire de plus en plus...


    J'ai un nouveau souci (j'ai l'impression que ça va pas s'arreter )
    Il faut que je trouve le moyen de stocker mes terminaisons. Je sais que ton idée de tableau est tres bonne et surtout tres pratique, Myth_Titan ... malheureseument il faut obligatoirement que j'utilise un conteneur. Par contre je ne vois pas comment le créer ni comment ni comment associer ces terminaisons au radical.
    Si quelqu'un a une idée, elle est la bienvenue.

  8. #28
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Surtout qu'attention, même dans le premier groupe, il y a des variations dans le radical à utiliser. jeter -> je jette, lever -> je lève, ...

Discussions similaires

  1. De la rapidité du code
    Par jfloviou dans le forum Contribuez
    Réponses: 233
    Dernier message: 29/05/2009, 02h17
  2. code pour interbase 6.0 et 6.5 de generateur
    Par tripper.dim dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2002, 11h29
  3. [MFC](encapsulation ADO) ou placer le code
    Par philippe V dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2002, 14h58
  4. Explorateur de code C
    Par Zero dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/06/2002, 09h41
  5. OmniORB : code sous Windows et Linux
    Par debug dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2002, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo