IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

passer un paramètre au webview au premier lancement


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 121
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut passer un paramètre au webview au premier lancement
    bonjour,

    j'ai fait une petite appli (tres tres simple) qui charge un webview avec un site par defaut..... j'aimerai que lorsque je lance cette appli la première fois aprés l'installation de l'appli l'utilisateur est un paramètre à saisir afin de le rediriger sur une partie du site web chargé dans le webview.....

    Private Sub MainPage_Loaded(sender As Object, e As RoutedEventArgs) Handles Me.Loaded
    WebView1.Navigate(New Uri("http://mabibliotehque.com"))
    End Sub

    par exemple: imaginons que le site chargé par le webview soit mabibilothéque.com , j'aimerai que lors du premier lancement de l'appli on lui demande quelle bibliotéque il veut visiter, à ce moment l'utilisateur saisit lyon et du coup ça le redirige vers mabiblioteque.com/lyon

    il faut absolument que ce paramètre ne soit demandé qu'une seule fois au premier lancement de l'appli....

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Hello,

    tu peux passer par les paramètres de l'application.

    au démarrage de l'application tu interroges les paramètres de l'application (IsolatedStorageSettings.ApplicationSettings):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    ...
    string DefaultURL = String.Empty;
    if(!IsolatedStorageSettings.ApplicationSettings.TryGetValue<string>("UserLibrary", out DefaultURL))
    {
      // Code de redirection pour le choix de la biliothèque
    }
    else
    { 
      WebView1.Navigate(New Uri(DefaultURL);
    }
    ...
    Après pour stocker la bibliothèque choisie par l'utilisateur tu fais ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ...
    IsolatedStorageSettings.ApplicationSettings.Add("UserLibrary","http://www.mabiblioteque.com/lyon");
    ...
    De ce fait au prochain lancement la clé USerLibrary existera et la navigation sera faite en conséquence.

    Voilà cela devrait répondre à ton problème
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 121
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci bcp !!!! je vais essayer ça

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 30/12/2004, 12h01
  2. passer des paramétres à un fichier sql
    Par vbcasimir dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2004, 18h08
  3. Passer en paramètre d'une fonction (...)
    Par Captain_JS dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2004, 07h18
  4. Passer en paramètre un chemin dans redirection
    Par croco83 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2004, 08h30
  5. [struts] passer un paramètre de page via un findForward
    Par Boosters dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2004, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo