IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Passer en paramètre un chemin dans redirection


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Passer en paramètre un chemin dans redirection
    Voilà j'ai presque réussi à résoudre mon pb de redirection maintenant le seul soucis c'est que j'ai rajouté un paramètre qui est le chemin ou se situe ma base de donnée. Voila ce que ca donne

    lapage="page_princ.asp?detailok=1&connection=<%=chconnection%>...

    or si je fais afficher
    chconnection elle contient par exemple :
    H:\monrepertoire\monsousrepertoire\mabase.mdb
    et si je fais afficher apres redirection connection elle contient
    H:monrepertoiremonsousrepertoiremabase.mdb

    Alors pouvez vous me dire pourquoi les "\" ont disparu?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Et dans la barre d'adresse, ils y sont encore les \. moi je pense que cela vient de la, il y a certain caractere "bloqué" dans la barre d'addresse (le '+' par exemple)


    Je te conseille de remplacer tes \ par ! ou % ou ce que tu veux et quand tu recupere ta variable, tu fait l'inverse. en ASP, la commande REPLACE devrait de convenir


    Mais ton idée d'envoyé dans un formulaire l'addresse de ta base access me parait bizarre. Surttout que sous Windows il y a ODBC qui marche très bien et comme sa plus de probleme de localisation de base mais j'ai peut etre pas tout suivi l'histoire

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 166
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    tu peux essayer ça à tout hasard :
    lapage="page_princ.asp?detailok=1&connection=<%=Server.UrlEncode(chconnection)%>...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci à tous les deux pour vos solutions mais tu as raison JUJU and CO
    mon idée était pas top de passer la base en paramètre. J'ai donc opté pour une autre solution. Mais en tout cas, merci pour votre aide.

    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Mais j'insiste sur le fait que tu as ODBC sous windows, en gros tu va dans outil d'admin -> ODBC. -> source de donnéé interne

    et la tu créér le point de montage dde ta base et apres tu y a acces dans ton asp en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set db = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
             db.open("nom_du_lien_odbc")
    et voila tu as plus de problème à moins que je me goure et que tu aie à recuperer une base n'importe quand mais j'en doute ...

  6. #6
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    JUJU and CO >> ça implique d'avoir accès au serveur pour déclarer la source de données
    il vaut mieuxx utiliser une chaine de connexion sans DSN si tu ne peux pas accéder au serveur, c'est très simple à faire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Thickbox] Passer des paramètres d'URL dans un JS
    Par Erwan31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2009, 21h52
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2008, 15h08
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2008, 14h11
  4. Passer des paramètres à une fonction dans before_filter
    Par abir84 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2008, 19h40
  5. Passer en paramétre un tableau dans une procédure stockée
    Par killysui dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo