IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP] Upload vers une base de donnee oracle


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [JSP] Upload vers une base de donnee oracle
    Salut a vous tous

    voila j'ai un petit probleme(esperant qu'il soit petit)
    je veut uploader mes fichier vers une base de donnee oracle dans des champs de type BLOB

    alors je sais pa vraiment commant proceder sachant que j'ai la jsp d'upload bean qui permet d'uploader vers le disque dur et ca marche sans probleme

    alors svp si qlq'un a une solution a ma proposer ca va bcp m'aider

    Merci d'avance
    Dernière modification par Ricky81 ; 15/05/2006 à 19h15.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de guandal
    Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 127
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    j'ai pas trop compris ta question mais je te propose ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    File fileName = (File) fichierAUploader;
    InputStream fis = new FileInputStream(fileName);
    // en utilisant biensur prepareStatement : 
    PreparedStatement psmt = null;
     StringBuffer query = new StringBuffer();
    Connection con = new Connection() // une connection à ta BDD
    query.append("INSERT INTO ");
                        query.append(tatable);
                        query.append(" (");
                        query.append(tonchampBlob);
                        query.append(") VALUES (?)");
    psmt = con.prepareStatement(query.toString());
    psmt.setBinaryStream(1,fis,(int)fileName.length());
    psmt.executeUpdate();
    si tu as des questions je suis là.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    merci de votre reponse guandal
    je voulais pa trop detailler mais voila preparer vous
    donc j'ai ma base de donnee Oracle avec comme table Document ou y'a un champ de type BLOB la connexion a la base de donnee est faite avec Hibernate
    donc j'ai unr jsp d'upload comme j'ai dit mais vers le disque dur grace a UploadBean.jar que j'utilise mais je sais pa commant faire pour Uploader vers la base de donnee
    voila le code de la jsp qui utilise l'upload
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    <%@ page language="java" import="javazoom.upload.*,java.util.*,java.lang.*" %>
    <%@ page errorPage="ExceptionHandler.jsp" %>
    <jsp:useBean id="upBean" scope="page" class="javazoom.upload.UploadBean" >
    <jsp:setProperty name="upBean" property="folderstore" value="C:\work\Intranet\Fichier" />
    </jsp:useBean>
     
    <html>
    <head>
    <title>Espace envoie de fichier</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/styles6.css">
    <script language="javascript">
    puce=new Image;
    puce.src='images/skin6/puce_debut.gif';
    //-->
    </script>
     
    <table class="fond_design" border="0" width="750" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
    <tr>
      <td width="32"><img border="0" src="images/skin6/bord_gauche_h.gif" width="3" height="3"></td>
      <td width="713" background="images/skin6/bord_h.gif" align="center"><img border="0" src="images/skin6/bord_h.gif" width="1" height="3"></td>
      <td width="5"><img border="0" src="images/skin6/bord_droit_h.gif" width="5" height="3"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="32" background="images/skin6/bord_gauche.gif"><img border="0" src="images/skin6/bord_gauche.gif" width="3" height="1"></td>
      <td width="713">
        <table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
          <td valign="top">
            <table width="102%" height="193" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
            <tr>
              <td width="86%">&nbsp;</td>
            </tr>
            </table>
            <table border="0" width="79%" cellspacing="0" cellpadding="0">
              <tr>
                <td width="100%"><table border="0" width="483" cellspacing="0" cellpadding="0">
                  <tr>
                    <td><img border="0" src="images/skin6/grand_haut_gauche.gif" width="8" height="19"></td>
                    <td width="100%" background="images/skin6/grand_haut.gif"><b>Bienvenue </b></td>
                    <td><img border="0" src="images/skin6/grand_haut_droit.gif" width="7" height="19"></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td background="images/skin6/grand_milieu_gauche.gif"><img border="0" src="images/skin6/grand_milieu_gauche.gif" width="8" height="1"></td>
                    <td class="fond_tableaux" width="100%">
                      <p align="left">&nbsp;</p>
                      <p align="left"><html>
     
     
      </font></ul>
      <form method="post" action="SimpleUpload.jsp" name="upform" enctype="multipart/form-data">
        <table width="60%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="1" align="center">
              <td align="left"><font size="-1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><b>Selectionnez le fichier que vous voulez Uploader :</b></font></td>
          </tr>
          <tr>
            <td align="left"><font size="-1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
              <input type="file" name="uploadfile" size="50">
              </font></td>
          </tr>
          <tr>
            <td align="left"><font size="-1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
              <input type="hidden" name="todo" value="upload">
              <input type="submit" name="Submit" value="Upload">
              <input type="reset" name="Reset" value="Cancel">
     
            </font></td>
          </tr>
          <%
        
          if (MultipartFormDataRequest.isMultipartFormData(request))
          {
        
             MultipartFormDataRequest mrequest = new MultipartFormDataRequest(request);
             String todo = null;
      
             if (mrequest != null) todo = mrequest.getParameter("todo");
        
         if ( (todo != null) && (todo.equalsIgnoreCase("upload")) )
         {
                    Hashtable files = mrequest.getFiles();
                    if ( (files != null) && (!files.isEmpty()) )
                    {
                        UploadFile file = (UploadFile) files.get("uploadfile");
                        if (file != null) out.println("<li>Form field : uploadfile"+"<BR> Uploaded file : " + file.getFileName()+ +file.getFileSize()+" bytes)"+"<BR> Content Type : "+file.getContentType());
                        upBean.store(mrequest, "uploadfile");
                         //attention tout est stocké dans fichiers
                    }
                    else
                    {
                      out.println("<li>No uploaded files");
                    }
                         
         }
             else out.println("<BR> todo="+todo);
          }
    %>
        </table>
        <br>
     
      </font></p>
      </form>
     
     </p>
                      <p align="left"><br>
                          </p></td>
                    <td background="images/skin6/grand_milieu_droit.gif"><img border="0" src="images/skin6/grand_milieu_droit.gif" width="7" height="1"></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td><img border="0" src="images/skin6/grand_bas_gauche.gif" width="8" height="8"></td>
                    <td width="100%" background="images/skin6/grand_bas.gif"><img border="0" src="images/skin6/grand_bas.gif" width="1" height="8"></td>
                    <td><img border="0" src="images/skin6/grand_bas_droit.gif" width="7" height="8"></td>
                  </tr>
                </table></td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="100%" height="10"><img src="images/separateur.gif" border="0" width="1" height="10"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="100%" height="10"><img src="images/separateur.gif" border="0" width="1" height="10"></td>
              </tr>
            </table>        </td>
          </tr>
        </table>
      </td>
      <td width="5" background="images/skin6/bord_droit.gif"><img border="0" src="images/skin6/bord_droit.gif" width="5" height="1"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="32"><img border="0" src="images/skin6/bord_gauche_b.gif" width="3" height="5"></td>
      <td width="713" background="images/skin6/bord_b.gif" align="center"><img border="0" src="images/skin6/bord_b.gif" width="1" height="5"></td>
      <td width="5"><img border="0" src="images/skin6/bord_droit_b.gif" width="5" height="5"></td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    donc si c possible avec ce code la commant je peut le rendre de tel facon qu'il envoie vers une base de donnee oracle

    merci d'avance

  4. #4
    Membre habitué Avatar de guandal
    Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 127
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Citation Envoyé par HrTsDi
    donc si c possible avec ce code la commant je peut le rendre de tel facon qu'il envoie vers une base de donnee oracle
    .
    Je pense que tu dois créer une methode (Modele en MVC ) avec le code que j'ai donné , puis l'appelé pour le traitement (enregistrement dans la BDD).

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    merci guandal
    mais ton code est utiliser avec une connexion jdbc sans hibernate et j'ai pa bien compris
    un autre truc c que j'utilise les champ de type BLOB donc dans mon code java je declare cette variable de type byte[](il accepte que ce type)
    alors je voie pa commant proceder
    merci d'avance

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [jsp][upload][base De Donnee]
    salut a vous tous
    voila j'ai elaborer une jsp qui fait l'upload vers la base de donnee via UPLOADBEAN
    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <%@ page language="java" import="javazoom.upload.*,java.util.*,java.lang.*" %>
    <jsp:useBean id="upBean" scope="application" class="javazoom.upload.UploadBean" >
    <%
      Properties props = new Properties();
      props.put("stage","test");
      props.put("stage","test");
      upBean.setDatabasestore("oracle.jdbc.driver.OracleDriver",
       "jdbc:oracle:thin:@172.16.1.15:1521:DEV10G", props);
         UploadBean.SQLUPLOADTABLE = "UPLOADS";
      UploadBean.SQLUPLOADID = "UPLOADID";
      UploadBean.SQLUPLOADFILENAME = "FLIENAME";
      UploadBean.SQLUPLOADFILE = "BINARYFILE";
    %>
    </jsp:useBean>
    <html>
    <head>
    <title>Document sans nom</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
    <body>
    <form method="post" action="upload.jsp" name="upform" enctype="multipart/form-data">
      <p>Choisir un fichier : 
        <input name="uploadfile" type="file" id="fichier">
    </p>
      <p>
       <input type="hidden" name="todo" value="upload">
        <input name="envoyer" type="submit" id="envoyer" value="upload">
    </p>
    </form>
    <%
      if (MultipartFormDataRequest.isMultipartFormData(request))
          {
            
             MultipartFormDataRequest mrequest = new MultipartFormDataRequest(request);
             String todo = mrequest.getParameter("todo");
             if ( (todo != null) && (todo.equalsIgnoreCase("upload")) )
             {
                    Hashtable files = mrequest.getFiles();
                    if ( (files != null) || (!files.isEmpty()) )
                    {
                        UploadFile file = (UploadFile) files.get("uploadfile");
                        out.println("<li>Form field : uploadfile"+"<BR> Uploaded file : "+file.getFileName()+" ("+file.getFileSize()+" bytes)"+"<BR> Content Type : "+file.getContentType());
          
                        upBean.store(mrequest, "uploadfile");
                    }
                    else
                    {
                      out.println("<li>No uploaded files");
                    }
             }
             else out.println("<BR> todo="+todo);
          }
          upBean.getDatabasestore().close();
    %>
    </body>
    </html>
    voici le script de la table UPLOADS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE TABLE UPLOADS (
        UPLOADID INT NOT NULL, 
        FILENAME VARCHAR2(255), 
        BINARYFILE BLOB,
        PRIMARY KEY (UPLOADID)
    );
    alors voici les erreurs generer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    org.apache.jasper.JasperException
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:373)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:295)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:245)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    root cause 
    java.lang.NullPointerException
    	org.apache.jsp.HTML.upload_jsp._jspService(org.apache.jsp.HTML.upload_jsp:115)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:99)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:325)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:295)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:245)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    je sai pa ca veut dir koi cette erreur si qlq un peut m'aider un peut
    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2007, 23h04
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2006, 09h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2006, 16h17
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 16/03/2005, 18h25
  5. [VB6]Connection à une base de données Oracle
    Par Zoilus dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 25
    Dernier message: 08/04/2004, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo