IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Possibilité de lire une base MySQL avec WD10 [WD10]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Possibilité de lire une base MySQL avec WD10
    Bonjour à tous,

    Je crée un site de vente en ligne à partir de Prestashop.
    Ce site utilise une base de données MySQL (MySQL 5.1 hébergé par Amen) avec plus de 10000 produits.
    La gestion de stock de notre société est un logiciel spécifique écrit en WD 5.5 et utilisant une base de données hyperfile 5.5
    Mon problème est de pouvoir mettre à jour régulièrement le stock des produits en lisant le stock sur la base Hyperfile locale pour l'écrire ensuite sur la base MySQL en ligne.
    Je peux le faire par des exports et des imports mais c'est très lourd. Je souhaite écrire un programme WD pour aller écrire directement dans la base MySQL en ligne.

    Est-ce qu'il est possible de lire et modifier une base MySQL en ligne avec WD 5.5?
    La dernière version de WD que nous possédons est WD10. J'ai installé l'accès natif MySQL pour WD10 mais je n'arrive pas toujours pas à me connecter à la base MySQL.
    Est-ce que c'est possible en WD10 ou est-ce qu'il faut une version plus récente?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    Bonjour,

    de manière générale Windev quelque soit la version, sait écrire dans une base MySQL avec ou sans accès natif.

    Par contre, vous ne précisez pas où est hébergé le site de vente en ligne.
    Si c'est un hébergement web, vous ne pouvez pas accéder à la base de données, car les hébergeurs pour des raisons de sécurité ne laisse pas des clients se connecter directement sur la base de données
    Si c'est un serveur dédié que vous avez, vous pourrez directement attaqué votre base de données via Windev.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Hébergement web
    Merci pour votre réponse.
    Il s'agit bien d'un hébergement web, chez Amen.
    La mise à jour aisée de la base de données est tellement importante pour moi que je vais devoir envisager un serveur dédié.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    Le problème du serveur dédié, c'est que vous êtes responsable de tout.

    A vous d'installer l'OS (windows ou linux ou autre...)
    A vous d'installer le serveur web (apache ou IIS)
    A vous de ....

    Donc surtout, à vous de gérer la sécurité et sauvegarde du serveur, car comme c'est "votre" serveur, vous êtes responsable de tout. Donc il faut avoir un minimum de connaissance réseau, sécurité et administration de base de données MySql.

    Bon courage

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par Ry_Yo Voir le message
    Le problème du serveur dédié, c'est que vous êtes responsable de tout.

    A vous d'installer l'OS (windows ou linux ou autre...)
    A vous d'installer le serveur web (apache ou IIS)
    A vous de ....

    Donc surtout, à vous de gérer la sécurité et sauvegarde du serveur, car comme c'est "votre" serveur, vous êtes responsable de tout. Donc il faut avoir un minimum de connaissance réseau, sécurité et administration de base de données MySql.

    Bon courage
    Absolument pas. tous les hébergeurs proposent des serveurs dédiés pré-installés. Il suffit de choisir son OS, voire même l'offre logicielle du serveur
    Concernant la sécurité c'est un point important effectivement mais hébergeurs proposent aussi l'option infogérance. Il y a un coût supplémentaire bien sur, mais c'est le prix de la tranquillité

    Mais tu parlais peut être de gérer un serveur dans ses locaux ?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    C'est vrai que dans mon esprit je suis plutôt extrémiste

    Soit on délègue en l'infogérance, soit on s'occupe de tout.

    Perso, je m'occupe de tout, j'ai installé mon ubuntu serveur, configurer les différentes appli dont j'avais besoin, etc.... parce que ça me plait d'avoir une connaissance transversale du monde informatique.

    D'un autre côté, comme tu le dis, la tranquillité (ou absence de gestion d'un serveur) à un coût qui peut-être hélas un élément prohibitif pour la direction... Mais il est clair pour une personne dont ce n'est pas le métier et qui n'a pas le temps de s'y intéressé non pas par envie mais par manque de temps...

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Je l'ai fais aussi pendant pas mal d'années et je faisais un peu d'hébergement web pour dépanner des amis

    Résultats : plusieurs attaques par des failles dans des scripts php et il a fallu que je me débrouille pour nettoyer (relais mail et irc installés sur le serveur, taches cron créées etc ...)
    Ce qui est bien c'est qu'on est averti par l'hébergeur mais on a une semaine pour régler le problème sinon ils réinitialisent la machine !
    Bref je l'ai fait, en cherchant sur internet, en demandant des infos au support ... etc

    Mais il faut du temps comme tu dis, ou alors blinder son serveur et ne pas autoriser n'importe quoi. On apprend avec ses erreurs

    Maintenant je n'ai plus le temps et les prix sont accessibles et vite amortis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Comment insérer 6 lignes en une fois dans une base mysql avec du PHP ?
    Par Alexandrebox dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2008, 14h39
  2. [MySQL] Exporter une base MySQL avec PHP
    Par theo7 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 14h50
  3. écrire et lire une base mysql avec visual basic
    Par mitch97 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 23h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 17h20
  5. Erreur connection à une base Mysql avec c#
    Par zidenne dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo