IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Fixer la largeur des colonnes d'un tableau


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 35
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Fixer la largeur des colonnes d'un tableau
    Bonjour,

    Pb pour fixer la largeur des colonnes

    Voici mon script complet : page.php et styles.css

    La table se construit dynamiquement avec PHP

    Les tailles des colonnes sont fixées par les classes col1_4 et col5

    page.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <HTML lang="fr-fr">
    <HEAD>
    <META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <META http-equiv="Content-Language" content="fr" />
    <TITLE>informatique</TITLE>
    <LINK title="Feuille de styles CSS" rel="stylesheet" href="styles.css"
        type="text/css" />
    <LINK rel="shortcut icon" href="images/favicon.ico" /> 
    <STYLE type="text/css">
    </STYLE>
    </HEAD>
    <BODY>   
    <div id="header">
        <P class="position">header</P>
    </div>
    <div id="corps">
        <div id="left">
        <p class="position">left</p>
        </div> 
        <div id="middle">
        <p class="position">middle</p>
    <?php
        echo '<table border="1" class="table1">';
        echo '
        <tr class="tr1">
        <TH class="col1_4">Machine</TH>
        <TH class="col1_4">Code article</TH>
        <TH class="col1_4">D&eacute;signation</TH>
        <TH class="col1_4">PU HT</TH>
        <TH class="col5">Qt&eacute;</TH>
        </tr>';
        //avec while
        $no_ligne = 0;
        while ($no_ligne<=4) //5 lignes
        {
            echo '<tr>';
            $no_colonne = 0;
            while ($no_colonne<=3) //4 colonnes
            {
                echo '<td class="col1_4">';
                echo "l".($no_ligne+1)."c".($no_colonne+1);
                echo '</td>';
                $no_colonne++;
            }
            echo '<td class="col5">'; //+ une colonne
            echo "l".($no_ligne+1)."c5";
            echo '</td>';
            echo '</tr>';
            $no_ligne++;
        }
        echo '</table>';
    ?>
        </div>
        <div id="right">
            <p class="position">right</p>
        </div>
    </div>
    <div id="bottom">
        <p class="position">bottom</p>
    </div>
    </BODY> </HTML>
    styles.css
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    * {
        margin: 0;
        padding: 0;
    }
    body {
        width: 1050px;
        margin: 1px auto;
        font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
        /*background-color: #CCFFFF;*/
        /*background-color: #e0dedf;*/
        background-color: #EDEDED;
    }
    #bottom {
        clear: both;
        width: 1050px;
        height: 5px;
    }
    .col1_4 {
        /*
        max-width: 30px;
        */
        width: 30px;
    }
    .col5 {
        /*
        max-width: 20px;
        */
        width: 5px;
    }
    #corps {
        float: left;
        background-color: #ffffff;
        height: 1050px;
    }
    #header {
        width: 1050px;
        height: 5px;
    }
    #left {
        float: left;
        width: 150px;
    }
    #middle {
        float: left;
        width: 700px;
        /*height: 500px;*/
        background-color: #EDEDED;
        padding-left: 5px;
    }
    .position {
        font-size: 0.6em;
        color: #FF9966;
    }
    #right {
        float: left;
        width: 150px;
    }
    .table1{
        background-color: #00FFFF;
        width: 690px;
        margin:0 auto;
    }
    .tr1 {
        /*text-align: center;*/
    }
    Pouvez-vous m'aider

    Cordialement
    JF.
    ---

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Et quel est le problème exactement ?
    Au passage, ce serait sans doute une bonne idée de nous donner la source HTML générée.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    J'ai l'impression qu'il s'agit d'un problème de CSS et pas de PHP.

    Connais-tu table-layout ?
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

Discussions similaires

  1. Fixer la largeur des colonnes d'un tableau
    Par CYCLOPE91440 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2007, 17h55
  2. Fixer la largeur des colonnes par prog ?
    Par marot_r dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2006, 16h50
  3. Comment fixer les largeurs des colonnes d'un TStrinGrid
    Par marsupilami34 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2005, 13h24
  4. Fixer la largeur des colonnes d'une CListCtrl
    Par Depteam1 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2005, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo