IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Problème de programme qui cesse de fonctionner


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 123
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Problème de programme qui cesse de fonctionner
    Bonjour j'ai codé la suite de fibonacci, mais quand je lance le programme, ça me met que suite_fibonacci.c a cessé de fonctionner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    #include <stdio.h>
     
    int main()
    {
        int n;
        int un;
        int un1;
        int un2;
        int i;
     
        printf("Entrez le terme n de la suite");
        scanf("%d,&n");
     
        if (n <= 1)
        {
            un = 1;
        }
        else
        {
            un2 = 1;
            un1 = 1;
            un = 2;
            i = 2;
     
            while (i < n)
            {
                un2 = un1;
                un1 = un;
                un = un1 + un2;
                i = i+1;
            }
        }
     
        printf("fibo(%d)= %d",n,un);
     
        return 0;
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 631
    Points : 10 558
    Points
    10 558
    Par défaut
    scanf("%d",&n);.

    Documentation scanf

    Et ton code est moche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    #include <stdio.h>
     
    int main() {
        int n = 0;
     
        printf("Entrez le terme n de la suite: ");
        scanf("%d", &n);
     
        if (n > 1) {
            int un = 1, un1 = 1, un2 = 1, i = 2;
     
            while (i < n) {
                un2 = un1;
                un1 = un;
                un  = (un1 + un2);
                i   = (i + 1);
            }
     
            printf("fibo(%d)= %d", n, un);
        } else {
            printf("fibo(%d)= %d", n, n);
        }
     
        return 0;
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 123
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci foetus ! Et commen,t je peux faire pour que mon code soit plus présentable ?

    Par ailleurs, je voudrais mettre un contrôle pour empêcher de rentrer des décimaux, et rentrer que des entiers pour n ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 631
    Points : 10 558
    Points
    10 558
    Par défaut
    Citation Envoyé par Armays Voir le message
    Merci foetus ! Et commen,t je peux faire pour que mon code soit plus présentable ?
    Regarde le code que j'ai posté

    Citation Envoyé par Armays Voir le message
    Par ailleurs, je voudrais mettre un contrôle pour empêcher de rentrer des décimaux, et rentrer que des entiers pour n ?
    La fonction scanf s'arrête au point si le format est "%d", et ignore le reste de la saisie: donc ce n'est pas utile
    À la console on ne peut pas contraindre la saisie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème windows! (le programme a cessé de fonctionner)
    Par mohsenuss91 dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/11/2013, 12h51
  2. Serveur qui cesse de fonctionner
    Par Baquardie dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2011, 11h37
  3. le programme a cessé de fonctionner
    Par ghost_23 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2009, 22h40
  4. Pb deploiement : "Le programme a cessé de fonctionner"
    Par vikz dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/03/2008, 15h39
  5. [scanf] problème de programme qui boucle
    Par dr4g0n dans le forum Bibliothèque standard
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2008, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo