IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[formulaire] champ de saisie en majuscule


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 72
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [formulaire] champ de saisie en majuscule
    Bonjour,

    J'ai un formulaire avec différents champs de saisie dont un étant "Nom".
    J'aimerais que lorsqu'on saisie du texte dans ce champ, celui s'affiche en majuscule et qu'il soit considéré comme majuscule lors de la validation du formulaire.

    J'espère avoir été clair, sinon, je vous met une capture d'écran.

    Merci!

    A bientôt!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="Nom" onKeyUp="this.value=this.value.toUpper()">
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 88
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    tu peux utiliser une petite fct javascript (uppercase me semble-t-il) qui va te permet de mettre en majuscule.

    Pour le montrer au user, tu peux le réaliser au onchange de ton champ text ou à lors de sa perte de focus.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 88
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    onKeyUp
    Elle correspond à quoi cette fct ? c'est des que la personne relache une touche dans le champs ? humm interesting

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    quand on relache une touche du clavier, ça permet de mettre en majuscule à chaque lettre, et ça permet d'éviter les bugs du style validation en appuyant sur entrée (dans ce cas, il me semble que ni onchange ni onblur ne s'exécutent )
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 88
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    oui bien vu, je vais tester ca .

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 72
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="Nom" onKeyUp="this.value=this.value.toUpper()">
    Salut Swoög et merci de ta réponse super rapide!

    Avec ce code, j'obtiens une erreur.
    A la saisie dans le champ de texte correspondant, le petit icone en bas à gauche m'indique "erreur sur la page".
    Les détails me disent "Cet objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode".
    En effectuant quelques recherches, l'évenement "onkeyup" n'est pas valable sur un champ de texte, uniquement pour Textarea, document, Image ou Link...

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    arf... faut se rabattre sur onchange alors... désolé...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 72
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    arf... faut se rabattre sur onchange alors... désolé...
    Toujours le même souci...
    Peut-être cela vient-il plutôt de la fonction toupper() ?

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    arf, exact, c'est toUpperCase, pas toUpper
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 72
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut

    Finalement, le onKeyUp fonctionne !
    Et c'est le seul qui permet l'affichage des majuscule en temps réel.
    Donc voici le code final :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="text" name="Nom" onKeyUp="this.value=this.value.toUpper()">
    Encore merci Swoög

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 160
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    C'est bien mais quand tu appuye sur la fleche gauche ou droite ca va a la derniere position :-(

    comment regler ce problème ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DW MX2004] taille champ de saisie formulaire
    Par ulovb dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2007, 15h15
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2007, 17h48
  3. Champ de saisie - Formulaire
    Par afrodje dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/05/2007, 11h19
  4. formulaire champs de saisie
    Par Marcus15 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2007, 10h21
  5. Formulaire | champ en surbrillance si erreur de saisie
    Par jiojioforever dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2006, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo