IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Multimédia Java Discussion :

Sons en java


Sujet :

Multimédia Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Satch
    Homme Profil pro
    Hypnothérapeute - Magicien
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Hypnothérapeute - Magicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 498
    Points : 645
    Points
    645
    Par défaut Sons en java
    Bonjour tous le monde.

    Je m'ennuie un peu et je voufra essayer un truc mais je ne sais pas si c'est réalisable : faire un petit programme qui jouerait qqch avec le hp interne du pc, ou alors qui ferait un midi. 'fin bon, qqch avec lequel on pourrait faire des sons simples.

    Auriez vous qques pistes à m'indiquer pour démarrer ?

    edit : où alors (rien a voir avec java) si vous avez un lien vers un programme gratuit qui permette d'entrer des partitions assez complexes et de les jouer je suis preneur.

    [ Modéré par Bulbo ]
    Ajout d'un tag dans le titre
    :arrow: Les Règles du Forum
    Je sais que désormais vivre est un calembour,
    La mort est devenue un état permanent,
    Le monde est aux fantômes, aux hyènes et aux vautours.
    Moi je vous dis bravo et vive la mort.

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de narkotik
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 117
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    avec le hp interne du pc = le bios ?
    si c'est le cas y'a une méthode pour jouer un son mais c'est toujours le meme
    Toolkit.getDefaultToolkit().beep()

    pour le reste, Java supporte les sons midi, au, aiff et wav

    Quant à la méthode pour réaliser ca, si tu veux le faire à partir d'une applet c'est compris dans le package java.applet
    si c'est à partir d'une application : javax.sound.sampled

    en espérant que ceci puisse t'aider dans ta quête
    (+mitch): nan mais nanar j'préfère mourir contre un platane apres un accident de voiture plutot que d'une rupture d'anévrisme devant mon ecran d'pc

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Satch
    Homme Profil pro
    Hypnothérapeute - Magicien
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Hypnothérapeute - Magicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 498
    Points : 645
    Points
    645
    Par défaut
    en fait, un son unique m'interresse pas trop :p

    Un exemple tout bete, si je veux jouer "do,re,mi" avec chaque note qui dure 1 secondes je fais comment ? :)
    Je sais que désormais vivre est un calembour,
    La mort est devenue un état permanent,
    Le monde est aux fantômes, aux hyènes et aux vautours.
    Moi je vous dis bravo et vive la mort.

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de narkotik
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 117
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    a mon avis faut ke tu fasses des notes sur de nombreuses tonalités(do grave, do aigu, do très aigu, ré grave, ré aigu, ...) et que tu les enregistres au format .midi ou .au et que selon les notes que la personne met dans la partition de ton programme, les sons sont joués les uns apres les autres, mais c'est vraiment quelque chose de compliqué
    (+mitch): nan mais nanar j'préfère mourir contre un platane apres un accident de voiture plutot que d'une rupture d'anévrisme devant mon ecran d'pc

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Satch
    Homme Profil pro
    Hypnothérapeute - Magicien
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Hypnothérapeute - Magicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 498
    Points : 645
    Points
    645
    Par défaut
    mouais, ça me parait compliqué aussi de faire comme ça, et ça fait un peu bricolage.
    Je sais que désormais vivre est un calembour,
    La mort est devenue un état permanent,
    Le monde est aux fantômes, aux hyènes et aux vautours.
    Moi je vous dis bravo et vive la mort.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    B'jour,

    On peut faire du midi avec Java (javax.sound.midi). Le problème, c'est qu'il faut connaitre les spécifiactions Midi.

    Peut-être que tu peux trouver quelque chose de plus simple sur sourceforge.

    bon courage

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    re,

    Un p'tiot projet sur sourceforge

    http://sourceforge.net/projects/dixshtix-midi/

  8. #8
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 540
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Un superbe projet midi : JMUSIC d'une universite australienne, ideal pour debuter.
    Fondateur Alien6 : Prescriptive Analytics & Machine Learning Software

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bien commenter son code Java
    Par shaun_the_sheep dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2008, 11h13
  2. Gérer les sons avec JAVA
    Par Luffy49 dans le forum Multimédia
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2008, 22h41
  3. distribuer son application java et ses lib [jni]
    Par hpavavar dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2007, 10h28
  4. carte son et java
    Par ghilen06 dans le forum Multimédia
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2007, 17h10
  5. Sons en Java
    Par f2001 dans le forum Multimédia
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2006, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo