IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Multimédia Java Discussion :

carte son et java


Sujet :

Multimédia Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut carte son et java
    Bonjour tous,
    je veux fairee une application qui me permet de recuperer le son a la sortie de la carte son dans un fichier audio wav ou autre,
    j'ai deja telecharge la bibliotheque javax.sound,
    le pb c que je n'ai trouvé que des codes pour enregistrer le inputstream, moi je cherche à enregistrer le outputstream,

    Merci pour l'aide


    @+

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Tu dois confondre les termes avec le contexte.
    Lit la doc de InputStream et OutputStream. Ce sont des flux respectivement de lecture et d'écriture pour Java. Rien à voir avec le flux sonore.
    Il faut que tu fasses en sorte de lire ton son de sortie avec un InputStream.
    Peux pas t'aider plus que ça, dsl.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    et comment le faire,
    comment je peux mettre la sortie de la carte son dans un fichier
    voila un pg pour enregistrer ce qu'on prononce par haut parleur,
    mois je veux au lieu de lire du microphone lire la sortie de la carte son
    import java.io.IOException;
    import java.io.File;
    import javax.sound.sampled.DataLine;
    import javax.sound.sampled.TargetDataLine;
    import javax.sound.sampled.AudioFormat;
    import javax.sound.sampled.AudioSystem;
    import javax.sound.sampled.AudioInputStream;
    import javax.sound.sampled.LineUnavailableException;
    import javax.sound.sampled.AudioFileFormat;

    public class SimpleAudioRecorder extends Thread {

    private TargetDataLine m_line;
    private AudioFileFormat.Type m_targetType;
    private AudioInputStream m_audioInputStream;
    private File m_outputFile;

    public SimpleAudioRecorder(TargetDataLine line,
    AudioFileFormat.Type targetType,
    File file)
    {
    m_line = line;
    m_audioInputStream = new AudioInputStream(line);
    m_targetType = targetType;
    m_outputFile = file;
    }

    public void start()
    {

    m_line.start();

    super.start();
    }

    public void stopRecording()
    {
    m_line.stop();
    m_line.close();
    }

    public void run()
    {
    try
    {
    AudioSystem.write(
    m_audioInputStream,
    m_targetType,
    m_outputFile);
    }
    catch (IOException e)
    {
    e.printStackTrace();
    }
    }
    public static void main(String[] args)
    {

    String strFilename = new String("f");
    File outputFile = new File(strFilename);

    AudioFormat audioFormat = new AudioFormat(
    AudioFormat.Encoding.PCM_SIGNED,
    44100.0F, 16, 2, 4, 44100.0F, false);
    TargetDataLine targetDataLine = null;
    if (AudioSystem.isLineSupported(Port.Info.MICROPHONE)) {
    try {
    targetDataLine = (Port) AudioSystem.getLine(
    Port.Info.MICROPHONE);
    }catch (LineUnavailableException ex) {}

    }

    DataLine.Info info = new DataLine.Info(TargetDataLine.cl
    //TargetDataLine targetDataLine = null;
    try
    {
    targetDataLine = (TargetDataLine) AudioSystem.getLine(
    targetDataLine.open(audioFormat);
    }
    catch (LineUnavailableException e)
    {
    out("unable to get a recording line");
    e.printStackTrace();
    System.exit(1);
    }

    AudioFileFormat.Type targetType = AudioFileFormat.Type.


    SimpleAudioRecorder recorder = new SimpleAudioRecorder(
    targetDataLine,
    targetType,
    outputFile);

    out("Press ENTER to start the recording.");
    try
    {
    System.in.read();
    }
    catch (IOException e)
    {
    e.printStackTrace();
    }

    recorder.start();
    out("Recording...");

    out("Press ENTER to stop the recording.");
    try
    {
    System.in.read();
    }
    catch (IOException e)
    {
    e.printStackTrace();
    }
    try {
    // pause
    Thread.sleep(4000);
    }
    catch (InterruptedException ex) {}

    recorder.stopRecording();
    out("Recording stopped.");
    }

    private static void printUsageAndExit()
    {
    out("SimpleAudioRecorder: usage:");
    out("\tjava SimpleAudioRecorder -h");
    out("\tjava SimpleAudioRecorder <audiofile>");
    System.exit(0);
    }
    private static void out(String strMessage)
    {
    System.out.println(strMessage);
    }
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2007, 16h52
  2. Driver carte son AC' 97 2.2 CODEC
    Par 3adoula dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2004, 15h27
  3. DirectX9 + Carte son
    Par J. dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2004, 18h22
  4. Modifier l'ordre des cartes son
    Par YéTeeh dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2003, 01h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo