IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[9i] ORDER BY non sensible à la casse (case insensitive)


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 120
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut [9i] ORDER BY non sensible à la casse (case insensitive)
    Bonjour,

    Dans mon application, j'aimerais que toutes mes requêtes faisant des ORDER BY soient faites en "case insensitive" sans avoir besoin de ré-écrire toutes les requêtes (sinon, bien entendu, je sais que je peux faire "SELECT * FROM Toto ORDER BY UPPERCASE(Champ1)" ).

    Par exemple, je veux que l'ordre soit ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ABC
    abc
    DEF
    def
    au lieu de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ABC
    DEF
    abc
    def
    Je sais qu'en 10g, je peux simplement faire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    alter session set nls_sort=binary_ci;
    Mais voilà, le problème est que je suis en 9i.... Il paraît qu'il y a tout de même également moyen de le faire (j'en doute fortement) sans avoir à ré-écrire toutes les requêtes...

    Si quelqu'un a une idée ?

    Merci,

    Nicolas.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 120
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Laurent, je serai toujours impressionné par ta rapidité

    Je venais juste de trouver ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    alter session set nls_sort=GENERIC_BASELETTER;
    Merci!

    Nicolas.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche dans StringGrid non sensible casse
    Par PhilLU dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2012, 10h09
  2. Equivalent de Pos(), mais en non sensible à la casse
    Par Droïde Système7 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2008, 10h38
  3. ORDER BY sensible à la casse?
    Par soda_o_rat dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2007, 13h01
  4. Nom de la table sensible à la casse
    Par Alexandre T dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2005, 17h34
  5. [FLASH MX] Erreur : L'identifiant non sensible à ...
    Par blowdesign dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2004, 21h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo