IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration système Discussion :

Linux et Windows XP


Sujet :

Administration système

  1. #21
    Membre expérimenté Avatar de alexrtz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 639
    Points : 1 359
    Points
    1 359
    Par défaut
    Citation Envoyé par KORTA
    Citation Envoyé par rurouni alex
    Par ce qu'il y a une restriction avec le noyau : on ne peut pas redimensionner.
    Qu'entends tu par la ?
    Que tu peux écrire dans un fichier mais sans changer la taille.
    "Je suis incapable d'expliquer ce qui se passa ensuite : je lâchai quelque chose, quelque chose à quoi je m'agrippais depuis toujours sans m'en rendre compte. Je m'enfonçais dans une obscurité chaude, moelleuse et protectrice, tandis qu'un loup montait la garde par mes propres yeux."

  2. #22
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 304
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par rurouni alex
    Citation Envoyé par KORTA
    Citation Envoyé par rurouni alex
    Par ce qu'il y a une restriction avec le noyau : on ne peut pas redimensionner.
    Qu'entends tu par la ?
    Que tu peux écrire dans un fichier mais sans changer la taille.
    Tres concretement, si j'ai un fichier allo.txt dans lequel il y a 12 caractères donc 12 octets il est impossible de rajouter même un seul octet ??
    Quel que soient les modifications que j'apporte le fichier .txt doit rester de la taille de 12 octets ?
    TOUT CE QUI EST VRAISEMBLABLE N'EST PAS FORCEMENT VRAI . MEFIEZ VOUS

  3. #23
    Membre expérimenté Avatar de alexrtz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 639
    Points : 1 359
    Points
    1 359
    Par défaut
    Sauf erreur de ma part ça doit être ça (je ne me fie qu'à ce que j'ai lu dans la config du noyau).
    "Je suis incapable d'expliquer ce qui se passa ensuite : je lâchai quelque chose, quelque chose à quoi je m'agrippais depuis toujours sans m'en rendre compte. Je m'enfonçais dans une obscurité chaude, moelleuse et protectrice, tandis qu'un loup montait la garde par mes propres yeux."

  4. #24
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 304
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par rurouni alex
    Sauf erreur de ma part ça doit être ça (je ne me fie qu'à ce que j'ai lu dans la config du noyau).
    Tu peux juste renommer les fichiers laors ? Finalement quels sont les autres utilités de l'écriture si tu ne peux pas redimensionner ?
    TOUT CE QUI EST VRAISEMBLABLE N'EST PAS FORCEMENT VRAI . MEFIEZ VOUS

  5. #25
    Membre habitué
    Avatar de zdra
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 164
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Je pense pas que tu puisse renomer un fichier. En fait si t'as un fichier allo.txt qui contient: "ceci est un fihcier texte" tu peux le modifier pour mettre "ceci est un fichier texte" car le nombre de charactere n'a pas changé.

    Donc oui cet acces en écriture est tres limité, et inutilisable de maniere courante... mais c'est un début dans le developpement... D'ailleur ça a peut-etre évolué depuis mes dernieres renseignements qui commencent à dater
    This message was powered by:
    Ubuntu GNU/Linux

  6. #26
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 304
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par zdra
    Je pense pas que tu puisse renomer un fichier. En fait si t'as un fichier allo.txt qui contient: "ceci est un fihcier texte" tu peux le modifier pour mettre "ceci est un fichier texte" car le nombre de charactere n'a pas changé.

    Donc oui cet acces en écriture est tres limité, et inutilisable de maniere courante... mais c'est un début dans le developpement... D'ailleur ça a peut-etre évolué depuis mes dernieres renseignements qui commencent à dater
    C'est tres limité et intuitivement j'en vois pas l'interet, peut etre certains sont plus clairvoaynts que moi?
    TOUT CE QUI EST VRAISEMBLABLE N'EST PAS FORCEMENT VRAI . MEFIEZ VOUS

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Mozilla - Linux et Windows
    Par Fl0r3nt dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2004, 09h45
  2. Accés a un disque dur LINUX sous WINDOWS
    Par [_Key_Zee__] dans le forum Administration système
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2004, 10h29
  3. Linux et windows
    Par titiyo dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2004, 09h40
  4. Reseau Linux et Windows
    Par Fooshi dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2003, 09h25
  5. Etat de la pile sous Linux et Windows
    Par Bibouda dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2003, 01h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo