IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Accès BDD Site Distant


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Accès BDD Site Distant
    Bonjour,

    J'ai un formulaire de saisie d'informations sur un site Site_A. A la validation du questionnaire (code PHP), je cherche à sauvegarder les informations saisies par l'utilisateur dans une base de données MySQL. Toutefois, la sauvegarde n'a pas lieu dans la bdd, BDD_A, du site courant, mais:
    • dans la base BDD_B sur le site Site_B
    Pour info, Site_A et Site_B correspondent à deux urls différentes. Comment puis-je alors avoir accès à BDD_B sur Site_B depuis Site_A?

    Merci par avance pour vos réponses,

    S.

    Ps: Ne sachant pas si mon problème était propre à PHP où à MySQL, j'ai par défaut posté ma question dans le forum PHP. Désolé si j'ai commis une erreur.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    La fonction mysql_connect prend l'adresse du serveur mysql en paramètre. Lis la doc correspondante.

    Par contre si c'est pas toi qui héberge la base de données, il y a des chances que les connexions distantes soient prohibées.

    En espérant avoir bien compris la question...

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    soit le forunisseur de ta base B accepte les appels distants, dans ce cas, pas de soucis, il suffit de t'y connecter comme pour A.
    La plus part ne l'accepte pas.
    Dans ce cas la, le mieux à mon avis est d'appeler une page sur l'espace B avec tes données en parametres
    (http://www.tonsiteB.com/index.php?var1=coucou&var2=meuh...)
    Avec un urlencode bien sur

    cette page insérera ensuite les données dans ta base B.
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

Discussions similaires

  1. [MySQL] Acces a une table depuis un site distant
    Par mickniclln dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2014, 10h46
  2. [MySQL] Accès BDD sur un site intranet
    Par ludo77130 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2012, 15h21
  3. phpmyadmin accès BDD distante
    Par Helloween77 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2012, 19h53
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2009, 16h12
  5. [MySQL] Acces BDD distante depuis un site Free
    Par 501darts dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2009, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo