IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PDF] Extraire page pdf en image


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de PadawanInPerl
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 462
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut [PDF] Extraire page pdf en image
    Bonjour,

    Voici ma problématique :

    Je cherche à extraire les pages d'un pdf en fichier image.

    j'ai entendu parler de imagemagick qui demande ghostscript pour cela... le tout me semble un peu compliqué.

    Y aurait-il une autre solution ?

    Quelqu'un peut-il m'aider ?

    Merci
    Windows 7, 64 bit
    Perl 5.12, ActivePerl
    Python 3.2, ActivePython ( NOVICE ! )

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 224
    Points
    20 224
    Par défaut
    Imagemagick et Ghostscript sont la solution la plus simple :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $im = new imagick('file.pdf[0]'); // 0 = première page
    $im->setImageFormat('jpg');
    //$im->writeImage pour sauvegarder au lieu d'afficher
    header('Content-Type: image/jpeg');
    echo $im;
    Faut juste installer ce qu'il faut sur le serveur , rien de bien compliqué.

    Tu peux toujours te passer de imagemagick mais Ghostscript est incontournable. Sans imagemagick il faudra faire appel à Ghostscript via exec() et c'est clairement moins facile.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre habitué Avatar de PadawanInPerl
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 462
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Hello

    Merci pour ta réponse.

    Suffit-il (pour imagemagick et ghostscript) de mettre dans mon dossier de travail les scripts ? ou y a t-il des manipulations particulières et à respecter pour leur installation ?

    Je suis sur un serveur sur lequel je ne peux pas trop faire d'erreur... et que je ne maîtrise pas complétement.... si jamais..

    Il est indiqué pour les ghostscript que les plateformes de fonctionnement sont Windows...

    comme le placer sur un serveur ?
    Windows 7, 64 bit
    Perl 5.12, ActivePerl
    Python 3.2, ActivePython ( NOVICE ! )

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 224
    Points
    20 224
    Par défaut
    Si tu veux utiliser imagemagick comme dans mon exemple précédent , il faut installer imagemagick et activer l'extension dans PHP.

    Un petit guide sur l'installation en fonction de la plateforme : http://www.mediboard.org/public/Inst...9;installation
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre habitué Avatar de PadawanInPerl
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 462
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Merci !!

    je transmets à mon webmaster d'installer tous cela.

    Je cloturerai ce post un peu plus tards... j'aurai surement des questions...

    +
    Windows 7, 64 bit
    Perl 5.12, ActivePerl
    Python 3.2, ActivePython ( NOVICE ! )

  6. #6
    Membre habitué Avatar de PadawanInPerl
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 462
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    RE-


    de retour


    ce petit bout de code que j'ai trouvé je ne sais où, mais je remercie le gars
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <pre> 
    <?php 
    exec("convert -version", $out); 
    print_r($out); 
    ?> 
    </pre>
    me permet d'avoir des info sur ImageMagick et me dit donc qu'il est bien installé.

    @grunk
    J'ai testé le code que tu m'a transmis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $im = new imagick('file.pdf[0]'); // 0 = première page
    $im->setImageFormat('jpg');
    //$im->writeImage pour sauvegarder au lieu d'afficher
    header('Content-Type: image/jpeg');
    echo $im;
    il ne s'est rien passé.

    je l'ai modifié comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $im = new imagick('file.pdf[0]'); // 0 = première page
    $im->setImageFormat('jpg');
    $im->writeImage ('toto');
    puis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $im = new imagick('file.pdf[0]'); // 0 = première page
    $im->setImageFormat('jpg');
    $im->writeImage;
    ça n'a pas marché...

    Y a-t-il qq chose avec imagick ?


    soit mon code est faux... ce qui n'est largement pas impossible.

    soit j'ai un problème avec ghostscript.

    Merci pour votre aide.
    Windows 7, 64 bit
    Perl 5.12, ActivePerl
    Python 3.2, ActivePython ( NOVICE ! )

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 224
    Points
    20 224
    Par défaut
    Enlève le header du premier code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $im = new imagick('file.pdf[0]'); // 0 = première page
    $im->setImageFormat('jpg');
    //header('Content-Type: image/jpeg');
    echo $im;
    Tu devrais voir des erreurs si elle sont activées sur ta version de PHP.

    Sinon tu peux aussi essayer avec exec ou en ligne de commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    convert -scale 100x100 monpdf.pdf[0] miniature.jpg
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Première page PDF en image
    Par Papy214 dans le forum Composants FMX
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2013, 15h01
  2. [FPDF] Extraire en php les images d'un PDF
    Par Pgs dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2008, 10h17
  3. Aperçu d'un PDF en image
    Par bractar dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2006, 14h41
  4. [Graphique] Convertir pdf en image
    Par anykeyh dans le forum Graphisme
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2006, 16h51
  5. Commande CONVERT : PDF 2 pages vers 2 images GIF
    Par snoop dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2004, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo