IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

Première page PDF en image


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut Première page PDF en image
    Bonjour

    Je suis à la recherche d'un moyen simple (VCL/FMX) pour obtenir une image de la première page d'un document au format PDF. Je n'ai besoin de rien d'autre que cette prévisualisation pour créer une liste de thumbnails.

    J'ai bien trouvé des lib plus ou moins gratuites pour créer des pdf mais rien pour obtenir cette preview. Faudra t-il passer forcément par ghostscript ?

    Merci de vos idées et pistes pour faire ça

    Papy !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 454
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 454
    Points : 24 866
    Points
    24 866
    Par défaut
    En VCL, on utilise un ActiveX pour visualiser un PDF, faudrait voir l'équivalent en FMX,
    Voir si il est possible d'avoir un ActiveX en Windows et un plugin\DLL en Mac, il faut évidemment faire un code souple pour gérer le multi-platforme

    Sinon, bidouille, tu fais un Print PDF (genre ShellExecute mais adapté à FMX) vers une imprimante fichier image, c'est l'image que tu affiches

    Cela m'étonne que tu ne trouves pas de "PDF Viewer"
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Il semble qu'il y ait un exe dans ghostscupt que l'on peut utiliser en ligne de commande. Mais j'aurais préféré quelque chose d'intégré dans mon code.
    Si je trouve rien d'autre, je regarderai cette solution d'impression.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 72
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour convertir un pdf en image, il te faut une lib qui supporte le rendu pdf, dans la boite où je boss, on a testé la plupart des lib et compo pdf existant (on édite une suite logicielle de dématérialisation et gestion électronique des documents), et je peux te mentionner deux solutions qui sont le top de ce qui existe :

    si ton projet est gratuit/open source, tu peux utiliser la lib mupdf, c'est du c, mais tu peux facilement faire une petite dll qui te convertit une page du pdf en image , et tu l'appelles dans ton programme delphi (ou bien utilise directement les .obj), c'est la meilleur lib pour le traitement pdf (traitement rapide et performant), pour une utilisation commerciale, la licence est super cher.

    Quickpdf, c'est payant (vers les 350 euros quand mm ), c'est pas assez puissant que mupdf mais ça fonctionne correctement et l'avantage c'est que c'est un composant delphi.

    Actuellement on utilise QuickPdf car c'est ce qui donne le meilleur rapport (qualité, performance) / prix.

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    J'ai fini par me tourner vers PDFCreator qui existe aussi sous MAC. ET c'esst ce qu'il me fallait.

    Merci à vous deux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDF] Extraire page pdf en image
    Par PadawanInPerl dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2014, 11h47
  2. [FPDF] Générer une page PDF avec une image
    Par dudu134 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2007, 11h23
  3. Mise en page PDF vers html avec tableaux et images
    Par guyoms dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2007, 00h14
  4. image affiche tous dans la première pages
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/12/2005, 03h43
  5. Commande CONVERT : PDF 2 pages vers 2 images GIF
    Par snoop dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2004, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo