IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages Discussion :

Combobox1 afficher mon choix


Sujet :

Langages

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 371
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Combobox1 afficher mon choix
    Bonjour;

    j'ai cherche partout, je ne trouve pas et je ne sais pas
    dans ma form1 j'ai glissé combobox1

    dans la propriete: items (collections) j'ai ajouter trois valeurs: david, adrian, nicola

    dans mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
     
    {
     
             MessageBox.Show(comboBox1.SelectedValue.ToString);
     
    }
    ça marche pas, je veux juste quand je choisi david, le message box affiche 'David', c'est tout et ça marche pas

    help SVP help

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 196
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Dant visual studio met un point d'arrêt au moment ou tu appelle la MessagBox. Si le debugueur s'arrête sur le point d'arrêt quand tu selectionne une valeur de ta ComboBox tu est sur la bonne voie. Ensuite plutot que de faire reference a la variable de classe combobox1 utilise plutôt la variable sender de la methode en la castant en ComboBox : (sender as ComboBox).SelectedValue , au moins tu est sur de faire référence a la ComboBox a l'origine de ton événement.

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    MessageBox.Show(comboBox1.Text)
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 52
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Affichage valeur choisi de combobox dans messagebox
    Voici le code tout simplement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(sender As Object, e As EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
            MessageBox.Show(ComboBox1.Text)
        End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Macro afficher / cacher onglet de mon choix d'un fichier Excel
    Par aurelienclearsheet dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2014, 21h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2011, 17h37
  3. [MySQL] afficher les enregistrements correspondants à mon choix de la liste deroulante
    Par kabirou ousseini dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2009, 23h24
  4. [CS3] N'afficher sur ma page que les infos de mon choix
    Par piloumoi dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2008, 18h47
  5. Comment faire mon choix
    Par SoubeigAbraham dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2004, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo