IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Encodage arabes


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur BDD
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur BDD
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Encodage arabes
    Slt, j'ai un petit problème sous DELPHI7 pour afficher des données enregistrer dans le SQL server qui ont ecrit en arabe , Alors l'enregistrement de champ sauvegarder en arabe normalement mais quand j'affiche ces informations sur un DBGRID il m'affiche comme suite : '?????????' et j'utilise le font de DBGRID <Simplified Arabic> et script <Arabic> et malgré sa encore affiche le meme problème '??????????' , Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    As-tu essayé avec simple du Tahoma ou Arial avec le CharSet ARABIC_CHARSET

    Ta base est en quelle encodage ? UTF8 ? Unicode ?
    Ta connexion est gérée comment ?
    Quelle est la langue des applications ANSI dans ton Windows ?

    Si tu dois mélanger français et Arabe, faudrait voir les composants TNT Unicode : Probleme avec l'Unicode et Non Unicode dans la meme table
    Ou alors à changer pour Delphi XE...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    +1 pour les TNT controles

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur BDD
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur BDD
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Encodage Arabes
    1- Slt, j'utilise sous DELPHI 7 ADOConnection pour faire la connection avec SQL Server et ADOQuery pour appliquer des requêtes alors , j'avais utilisé TNT Composent et le problème d'affichage est régler avec TNTDBGRID mais maintenant il me reste un problème quand j'exécute mes requêtes monter le mémé problème sur les enregistrements des champs qui sont ecrit en arabe <???????> et malgré que la langue des applications ANSI dans mon Windows est Arabic.
    2- Es qu'il existe un composant TNT ADOQuery ?

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    2- Es qu'il existe un composant TNT ADOQuery ?
    Non.

    La mise à jour des données se fait de quelle façon ? Par requête insert et/ou update , ou directement par la dbgrid ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur BDD
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur BDD
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bjr, merci infiniment pour votre soutien et aide, moi j'ai eu une bases de données SQL SERVER plein des données dans mon boulot et j'ai développer une application qui vas gérer des Etat d'impression depuis les données que j'ai eu, alors j'utilise juste des requêtes de sélection pour obtenir des données nécessaire pour gérer mes états par Quickreport , alors quand j’exécute ces requêtes m'affiche <?????> malgré l'enregistrement de champ bien écrit en arabe

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 387
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Je ne suis pas sur que Quickreport pour D7 sache générer des documents de ce type.

    et avec ça:

    http://www.fast-report.com/fr/product/free-report-vcl/

    ça donne quoi ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Si vous avez D7 , vous avez aussi Rave bien que je ne sois pas persuadé que cela soit mieux .
    La bonne approche serait peut être de passer à une version Delphi Unicode (D2009 ou + , selon moi mieux vaut D2010 à minima).
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur BDD
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur BDD
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bjr, merci de votre aide et de m'orienté vers TNT Unicode et mon problème est résolu même avec quickreport et la solution comme suite: quand j'affecte des données déja enregistrer au SQL Server a des de nouvelle BDD créer par moi même par la commande : ADOTable1.fieldbyname('Champ').asstring:=ADOQuery1.fieldbyname('Champ').asstring; le problème de l'arabe reste encore même avec la commande suivante :
    - ADOTable1.fieldbyname('Champ').asstring:=TNTDBEdit.text; aussi le problème reste car le .Asstring de L'ADOTable retourne un résultat <Tstring> et le .Asstring de TNTDBEdit retourne un résultat <TWideString> mais finalement avec la commande suivante:
    ADOTable1.fieldbyname('Champ').asVariant:=TNTDBEdit.Edittext le problème résoudre car
    1- AsVariant contient beaucoup Types
    2- TNTDBEdit.EditText retourne un résultat "String"
    et même le Quickreport j'affecte des données depuis TNTDBEdit.EditText mais a condition que je peux travaillé juste avec Bands=Title

    Finalement je vous remercie pour votre attention et je suis très content d’être avec des personne professionnel comme vous a bientôt .

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    bonsoir,

    voici un lien qui t’aidera sûrement.

    http://http://www.developpez.net/for...nterrogations/

    il faut penser à faire une recherche sur le forum avant de poster une question

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 100
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    Le lien présenté par Nabil ne mène nulpart,
    par ailleurs, la majorité des problèmes de la langue arabe peuvent être résolue par le biais des paramètres régionales au niveau du panneau de configuration :
    Nom : unicode.JPG
Affichages : 1609
Taille : 50,0 Ko

    A+

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    non
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : non

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut MOLA BA
    Citation Envoyé par Abdelmadjid Voir le message
    Slt, j'ai un petit problème sous DELPHI7 pour afficher des données enregistrer dans le SQL server qui ont ecrit en arabe , Alors l'enregistrement de champ sauvegarder en arabe normalement mais quand j'affiche ces informations sur un DBGRID il m'affiche comme suite : '?????????' et j'utilise le font de DBGRID <Simplified Arabic> et script <Arabic> et malgré sa encore affiche le meme problème '??????????' , Merci de votre aide
    J'ai eu le même problème avec la langue sous delphie7.Changer le français en Arabe dans Option régionale.
    Pour j'ai changer et je Programme dans Delphie5,il est beaucoup plus stable pour les langues.

Discussions similaires

  1. Encodage Arabe
    Par mouhsinandroid dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2012, 14h39
  2. [visual C++] Encodage Arabe Visual C++
    Par saffou dans le forum C++/CLI
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2011, 19h09
  3. [AJAX] encodage arabe autocomplete
    Par betadev dans le forum AJAX
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2009, 12h32
  4. ajout encodage arabe
    Par kimo0147 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2008, 18h36
  5. Encodage arabe avec MyODBC et Access
    Par stack dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2007, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo