IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Module commentaire en fonction de lid de larticle asp.net mvc c#


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 66
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Module commentaire en fonction de lid de larticle asp.net mvc c#
    bonjour jaimerais introduire le module commentaire facebook sur mon site asp.net le principe est :

    jai un lien commentaire en dessous de chaque article mon veux est lorsque je clique sur ce lien je doit etre rediriger vers une nouvelle page avec lespace commentaire

    afin de donner a lutilisateur decrire un commentaire par rapport a cet article uniquement.

    voici l'implementation du module commentaire de facebook
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <div id="fb-root"></div>
    <script>(function(d, s, id) {
      var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
      if (d.getElementById(id)) return;
      js = d.createElement(s); js.id = id;
      js.src = "//connect.facebook.net/fr_FR/sdk.js#xfbml=1&version=v2.0";
      fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
    }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));</script>
    c'est cette partie qui affiche le module commentaire sur la page

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <div class="fb-comments" data-href="http://example.com//pages/CDES/496918303755467?f" 
    data-numposts="5" data-colorscheme="light"></div>
    voici enfin le lien que jutilise:
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     @Html.ActionLink("[commentez]", "Annonceur", "Annonceur")
    NB : le probleme cest comment je peux associer la div fb-comments de facebook a chaque id dune annonce ou en tou qua ecrire le commentaire par rapport a chaque article cliqué afin que lorsque je clique la nouvelle page de commentaire soit affiché avec la possibilité decrire le commentaire sur ce unique article ce qui dit que chaque article a un commentaire different


    une aide serais la bienvenue

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 208
    Points : 727
    Points
    727
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux mieux expliquer ton problème et le but à atteindre ?

    Si c'est juste un ID à passer dans le code HTML, il suffit de le définir comme variable de la collection ViewBag (dans le code de ton contrôleur).

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 66
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci de mavoir respondus Leruas au faite je reexplique c'est comme sur un blog j'ai autant d'article sur ma page web avec possibilité de paginer sur les article mais en dessous de chaque article je possede un lien qui permet de me rediriger vers la page detail de larticle et juste en bas du detail de cet article jai un espace commentaire qui me permet decrire un commentaire sur cet unique article ainsi de suite pour chaque article mais comment faire de tel sorte que jarrive a ecrire un commentaire pour un article donnée lors du clique sur detail

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    @foreach (var item in Model)
                                              {
     
                                            <tr class="odd gradeX">
                                             <td style="width:140px;">  @Html.DisplayFor(modelItem => item.Annonce.titre) 
     
     @Html.ActionLink("Details", "Details", new { id = item.Annonce.IdAnn })
                                             </td>
    }
    ce code si dessus affiche les article et un lien a coté de chaque article pour afficher son detail lors clique la page detail est charché et le module commentaire permettant de saisir un commentaire en dessous du detail de larticle .

    voici ma page detail
    Code asp.net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
     <tbody >
                                            @foreach (var item in Model)
                                              {
     
     
     
                                                <td  style=" width:110px;">@if (item.Annonce.prix!=0)
                                                    { <div style="white-space:nowrap;"> @Html.DisplayFor(modelItem => item.Annonce.prix) FGN </div>   }
     
                                                    @if (item.Annonce.prix==0)
                                                    { <div style="white-space:nowrap; box-shadow:4px 4px 4px yellow;-webkit-transform:rotate(-15deg); background-color:greenyellow;">A-Debattre</div>   }
                                                </td>
     
     
                                               <td class="tof"  style=" width:140px;">  <img src="@Url.Content(@item.Annonce.photo)" alt="Image" width="116" height="116"  style="border: 2px solid #ee7624;" class="pho"/></td>
    											<td> @Html.DisplayFor(modelItem => item.Region.libReg)</td>
     
                                               <td> @Html.DisplayFor(modelItem => item.Annonce.etat) <br />
                                                <p>depuis le : @Html.DisplayFor(modelItem => item.Annonce.dateann) </p> <br />
                                                <p style="position:relative;bottom:40px; width:190px;">annonceur :<div style="background-color:greenyellow; width:90px; position:relative;
                                                left:100px;bottom:80px;"> @Html.DisplayFor(modelItem => item.Annonceur.nom) 
                                                <img src="~/Uploads/user.png" width="30" height="30" /> </div> </p> <p style="position:relative;bottom:50px;"> Contact:  @Html.DisplayFor(modelItem => item.Annonceur.tel) <img src="~/Images/telephone-icone-6185-48.png" /></p>
                                                <div style="position:relative; bottom:55px; text-align:center; cursor:pointer;background-color:greenyellow; color:black; text-decoration:none;" class="pp">  @Html.ActionLink("Envoyer-Mail", "Envoi_Mail", new { id = item.Annonce.IdAnn }) <img src="~/Uploads/plus.png" /> </div>
     
                                                </td> 
    <td> <div class="fb-comments" data-href="http://example.com//pages/CDES/496918303755467?f" 
    data-numposts="5" data-colorscheme="light"></div></td>
                                            </tr>
     
                                              }
     
                                        </tbody>
    Maitenant avec ce code si dessus jai biensure la possibilite de saisir un commentaire mais sauf que le commentaire sera visible pour tout les articles alors quil devait etre seulement visible pour cet article dont jai afficher le detail
    NB : ce qui signifie que si je saisit bonjour comme commentaire sur un article a chaque fois que je clique sur detail de nimporte quel article je verrais ce message bonjour alors quil est propre a un seule article

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 208
    Points : 727
    Points
    727
    Par défaut
    Il te suffit de faire quelque chose comme ça alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <td> <div class="fb-comments" data-href="http://example.com//pages/CDES/@Html.DisplayFor(modelItem => item.Annonceur.idCommentaireFacebook)?f" 
    data-numposts="5" data-colorscheme="light"></div></td>
    En récupérant l'ID facebook de chaque page de commentaires.

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 66
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Merci pour L'inspiration
    daccord je commence a avoir l'idee mais serait il pas sur le lien quil faut faudra passer le id vue que cest lors du clique qu'un module commentaire unique a cet article sera generer en dessous du detail de larticle

    et
    Code asp.net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    idCommentaireFacebook
    viend dou vue que les commentaires se trouve sur les serveurs de facbk
    j'ai essayer ce ci
    Code asp.net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     @Html.ActionLink("Consulter", "Details", new { id = item.Annonce_Auto.Id @Html.HiddenFor(modelItem => item.Annonce.IdAnn=Request.QueryString["commente"]) })
    NB : mais sa ne marche pas !!!
    comme je lai dit jai placer cela dans la page index ou se trouve les article et en bas de chaque article jai ce lien qui me permet dafficher son detail en dessous du detail jai le module commentaire de facbk qui permet de le commenter .
    maitenant dans la page detail jai :

    Code asp.net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <td> <div class="fb-comments" data-href="http://example.com//pages/CDES/@Html.DisplayFor(modelItem => item.Annonceur.idCommentaireFacebook)?f" 
    data-numposts="5" data-colorscheme="light" id="commente"></div></td>

    NB :je pricise si je place ceci
    Code asp.net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <td> <div class="fb-comments" data-href="http://example.com//pages/CDES/@Html.DisplayFor(modelItem => item.Annonceur.idCommentaireFacebook)?f" 
    data-numposts="5" data-colorscheme="light" id="commente"></div></td>

    directement dans la page detail alors tout les articles partagent tous ce meme commentaire

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 66
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    svp aidez moi c'est pour un projet

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 30
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ta description n'est pas très clair où doit etre placé l'id dans l'url ?

    Pour passer des parametre dans une url il faut rajouter dans ton aclitonUrl , new{nomdetonparametre="25"}

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 66
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    oui tout a fait c'est dans lurl voici deja lurl qui permet dafficher la page detail
    Code asp.net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     @Html.ActionLink("Consulter", "Details", new { id = item.Annonce_Auto.Id })
    la page detail est affichée en fonction de lid de lannonce cest de la meme facons je veux faire pour les commentaires aussi mais le probleme est que les commentaires ne se trouvent pas dans la base cest sur les serveurs de facbk .
    le principe c'est lors du clic du lien ci dessus la page details est affichée en fonction de lid ainsi quun champs area pour possibilité decrire quelque chose juste pour cette annonce en fonction de son id

    NB: je rappele si je place le code de commentaire dans la page detail et que jecrive un commentaire ,toutes les annonces partagerons tous le meme commentaires en dessous de leurs detail et mon souhait cest pouvoir ecrire un commentaire pour un article donnée

Discussions similaires

  1. module commentaire en fonction de lid de larticle asp.net mvc c#
    Par labiko445 dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2014, 07h53
  2. Problème d'appel de fonction js dans une page asp.net
    Par diablerouge2000 dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2014, 12h26
  3. Utiliser ma fonction EF en asp.net mvc 4
    Par chrstionpiano dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2013, 23h36
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 23/07/2010, 16h51
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo