IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Un coup de main sur "Configurer les mappages des accès de substitution"


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Un coup de main sur "Configurer les mappages des accès de substitution"
    Bonjour à tous, je souhaite configurer certains URL pour que SP2013, puisse être accessible à partir de certains urls. Je vous donne ma configuration et vous remercie d'avance pour le coup de main:

    1- Serveur 2012 R2 DC (VM) avec: AD, DNS, DHCP, etc
    2- Serveur 2012 (VM... membre du domaine R2) avec: SQL 2012, IIS, SharePoint 2013

    installation, configuration fonctionne (je touche du bois) parfaitement bien. J'ai un groupe de sécurité "sp-groupe" créé sur mon AD pour accéder à SP2013, etc... Le SP2013 est accessible avec "http://sp2013/sites/portail", je souhaite qu'il soit accessible avec "intranet" quand tape donc cet url (ou machine.intranet). Je sais qu'il faut créer un alias "cname" dans DNS du mon DC, ensuite aller faire certaines paramétrages dans "Configurer les mappages des accès de substitution". Je n'ai pas envie de me planter, alors j'aimerai avoir un coup de main pour réaliser ça avec votre aide. Si vous pouvez donc m'aider pour mettre en place ça "étape par étape", je vous serais reconnaissant.

    Merci par avance et une belle journée. Cordialement.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut UP +
    Personne ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Bonjour,
    • Le plus "propre" est de créer l'application web sharepoint en lui donnant tout de suite le nom d'hôte souhaité, dans les paramètres demandé par l'admin centrale. Après, plus rien à faire.
    • Si l'appli est déjà créée, il faut rajouter un accès de subtitution = un alias à l'url bête. Pas de risque de merder, puisqu'on rajoute une possibilité sans supprimer la première.
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 23/05/2011, 09h56
  2. coup de main sur XpressMP
    Par rihanna dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2008, 14h01
  3. un pitit coup de main sur une fermeture auto
    Par MORPHEUS50 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo