IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

inclure toutes les sources dans le target


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 057
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut inclure toutes les sources dans le target
    Bonjour,

    Voila pour les besoins d'une application, j'ai besoin d'inclure les sources dans le jar executable.
    En effet il fait un build au runtime, mais les sources sont absentes. Il me faut copier les src/main/java /** dans
    ce nouveau répertoire.
    Je regarde du coté assembly, mais me perds un peu


    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de nchal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 512
    Points : 1 654
    Points
    1 654
    Par défaut
    Salut,

    Je connais pas bien Maven Assembly mais apparemment, il arrive à créer un jar exécutable avec les sources sans Maven Assembly.
    Si la réponse vous convient, un petit ça encourage.
    Avant tout nouveau post, pensez à : la FAQ, Google et la fonction Recherche
    Si vous devez poster, pensez à: Ecrire en français, la balise [CODE] (#) et surtout

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas bien compris le problème, savoir pourquoi il faut inclure les sources dans le JAR...
    Il est inutile de passer par l'assembly pour ça. Il existe un plugin qui crée un JAR contenant les sources : http://maven.apache.org/plugins/maven-source-plugin/
    Si tu ne veux qu'un seul JAR, une autre idée est d'ajouter le répertoire src/main/java parmi les ressources :

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <build>
        <resources>
          <resource>
            <filtering>true</filtering>
            <directory>src/main/resources</directory>
          </resource>
          <resource>
            <filtering>false</filtering>
            <directory>src/main/java</directory>
          </resource>
        </resources>
        ...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tout à fait, mettre le répertoire de sources comme un ressource est suffisant. Mais en ce qui concerne l'utilité de mettre les sources dans le jar.....

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 057
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut Compilation à la volée
    Bonjour,

    Oui effectivement vous avez raison le code source dans le jar, c'est moyen ....
    mais cela répond à la problématique suivante ...
    Un programme Java lance en embarqué un serveur Tomcat, au démarrage, le programme
    inclue des fihiers xhtml source à la volée pour créer un War et le déploie.
    Super flexible, super chiant à faire tourner, j'ai des tas de problème de chemin.

    Je pense simplement réécrire le projet avec deux projets et une inclusion maven de war, plus simple.
    En tout cas merci pour les infos, l'inclusion fonctionne après entre l'IDE et la création du package j'ai quelques soucis
    de chemin, mais je pense que je vais régler le pb.


    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 057
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par romaintaz Voir le message
    Bonjour,

    Je n'ai pas bien compris le problème, savoir pourquoi il faut inclure les sources dans le JAR...
    Il est inutile de passer par l'assembly pour ça. Il existe un plugin qui crée un JAR contenant les sources : http://maven.apache.org/plugins/maven-source-plugin/
    Si tu ne veux qu'un seul JAR, une autre idée est d'ajouter le répertoire src/main/java parmi les ressources :

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <build>
        <resources>
          <resource>
            <filtering>true</filtering>
            <directory>src/main/resources</directory>
          </resource>
          <resource>
            <filtering>false</filtering>
            <directory>src/main/java</directory>
          </resource>
        </resources>
        ...
    Excellent, c'est ce qui me manquait
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    les *.xhtml ce ne sont pas les *.java. Quand on dit "les sources" on entends par là les fichier "*.java"

    Le reste c'est des ressources, et ça devrait se trouver src/main/resources

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 057
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut xhtml
    Bonjour,

    Oui effectivement, je suis d'accord.

    Merci pour votre aide.

    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2008, 14h40
  2. pourquoi ne pas inclure tout les cpp dans un projet
    Par ReaderDigest dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2008, 18h48
  3. Retrouver toutes les occurences dans un memo
    Par johweb dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 15h44
  4. [Tableaux] Recuper toutes les options dans select
    Par Tempotpo dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 15h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2005, 00h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo