1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut [Résolu] Créer une série dans un chart

    Salut tout le monde,

    Mon problème est le suivant :

    Je dois faire une graphe avec plus de 10 000 courbes sur le Chart donc il me faut autant de séries.
    Je n'arrive pas à créer des séries dans mon code et non pas dans l'onglet série en cliquant droit sur le Chart.

    Est-ce quelqu'un sait comment créer des séries dans le code ???

    Merci d'avance !

    Cyrose
    8)

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de bebeours
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2002
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2002
    Messages : 103
    Points : 121
    Points
    121

    Par défaut

    Voici un bout de code pour t'aider :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    TLineSeries *maCourbe = new TLineSeries(Chart1);
    // tu ajoutes tes données dans ta TLineSeries (AddXY)
    Chart1->AddSeries(maCourbe);
    Chart1->Refresh();
    Si tu fais 10000 courbes comme ça dans ton TChart je pense que tu vas avoir des problèmes lors de l'actualisation de l'affichage, ca va peut être ramer un peu. Je serais curieux de savoir si le composant TChart arrive bien à gérer cette charge. Tiens moi au courant.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut

    Salut bebeours,

    Merci pour ton bout de code.
    J'ai passé quelques heures à créer 6000 courbes en passant par les propriété du chart en clonant ma série.
    Et le chart arrive bien à les gérer en ramant en petit peu(...) pour les afficher.
    Un peu plus d'explication,
    Je récupère dans un fichier le nombre de courbe que je dois réaliser et dans mon code j'aimerais le créer dans une boucle.
    Est-ce possible ?

    Merci d'avance.

    Cyrose
    8)

  4. #4
    Membre régulier
    Avatar de bebeours
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2002
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2002
    Messages : 103
    Points : 121
    Points
    121

    Par défaut

    C'est ça que tu veux faire ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    TLineSeries *maCourbe;
    int i;
     
    for(i=0;i < nombre_de_courbes;i++){
    maCourbe = new TLineSeries(Chart1); 
    // tu ajoutes tes données dans ta TLineSeries en cours (AddXY) 
    Chart1->AddSeries(maCourbe); 
    }
     
    Chart1->Refresh();

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut

    Merci beaucoup,
    Je vais essayer dès que je pourrais.
    Je te tiens au courant.

    Cyrose
    8)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut

    Bebeours,


    Je te remercie pour ton aide car le bout de code que tu m'as donner fonctionne à merveille.Maintenant je peux imprimer 36000 courbes !!!
    sur un chart.


    Encore merci,

    Cyrose
    8)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer le titre d'une série dans un chart
    Par gre_sfo dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2011, 09h49
  2. créer une série de chiffre aléatoire dans une plage donnée, sans doublon
    Par ProgElecT dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2008, 11h02
  3. Créer une ligne dans une table (en 1ere position)
    Par lipao17 dans le forum JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2005, 12h09
  4. Comment dessiner une ligne dans un Chart ?
    Par libititi dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2005, 15h56
  5. Comment créer une Table dans 1 Bdd ACCESS avec Builder??
    Par makandja dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2004, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo