IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème pour enregistrer des variables simultanément [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    directeur hypermarché
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : directeur hypermarché

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 227
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Problème pour enregistrer des variables simultanément
    Bonjour à tous,

    Je fais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $essai = mysql_query("SELECT id_master FROM shop_master WHERE rubannu1='2' ORDER by rand() limit 0,5 " ); 
    while ($data = mysql_fetch_array($essai))  { 
     $tblIdmaster[] = $data['id_master']; 
    }
    mysql_query('INSERT INTO shop_alea_defi (n1, n2, n3, n4, n5) VALUES (' . implode(',', $tblIdmaster) . ')');
    pour enregistrer 5 enregistrements au hasard dans ma base de données pris dans la table shop_master. Jusque là , c'est ok.

    Je souhaiterai ajouter à cet enregitrement les 2 variables suivantes en même temps ; mais malgré mes multiples tentatives, je n'y parviens pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $get=$_GET['n7'];
    $mp=$_SESSION['MM_Username'];
    www.masterquizz.fr - Ne vous posez plus de questions

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Montre nous ta meilleure tentative qu'on te la corrige.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    directeur hypermarché
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : directeur hypermarché

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 227
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Et bien j'imaginais quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query('INSERT INTO shop_alea_defi (n1, n2, n3, n4, n5, n6, n7) VALUES (' . implode(',', $tblIdmaster) . '),'$mp','$get',');
    pas sur la tête...
    www.masterquizz.fr - Ne vous posez plus de questions

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    - il manque les points pour la concatenation
    - si tes valeurs ne sont pas numériques, ils manquent les apostrophes
    - il manque l'echappement des valeur
    - tu as une virgule qui se ballade à la fin de ta chaine

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query('INSERT INTO shop_alea_defi (n1, n2, n3, n4, n5, n6, n7) VALUES (' . implode(',', $tblIdmaster) . '),"' . mysql_real_escape_string($mp) . '","' . mysql_real_escape_string($get) .'"');
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour enregistrer des données
    Par furax51 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2014, 09h35
  2. Problème pour insérer des enregistrements avec un Pilote ODBC
    Par Michel Giustina dans le forum AS/400
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2009, 19h18
  3. [PHP 5.2] Foreach - Problème pour sortir des variables
    Par Donald08 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2009, 15h21
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2007, 17h17
  5. Problème de syntaxe pour concaténer des variables
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2006, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo