IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Problème pour insérer des enregistrements avec un Pilote ODBC


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème pour insérer des enregistrements avec un Pilote ODBC
    Bonjour tout le monde,

    J'ai besoin d'inserrer des enregistrements dans une table sur un AS400.
    Je n'ai aucune expérience de l'AS400.
    J'utilise VFP et j'ai l'habitude d'utiliser des pilotes ODBC.

    Ma connexion fonctionne, et je peu extraire des enregistrements.
    par contre si je veux en inserrer j'ai une erreur.
    Sur la ligne
    SQLEXEC(lnHandle, [INSERT INTO OURASIA.TIERSP (Col1, Col2, Col3) VALUES ('Val1','Val2','Val3')])
    J'ai l'erreur
    TIERSP de type *File dans OURASIA non trouvé
    par contre si je fais
    SQLEXEC(lnHandle, [SELECT * FROM OURASIA.TIERSP])
    j'obtiens le résultat attendu.

    Quelqu'un a t'il une idée ou une exemple ?

    J'utilise le Pilote
    Client Access ODBC Driver (32-bit) 10.000 du 23/01/2004
    D'avance merci
    Michel

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Ton profil ne doit pas avoir l'autorisation d'insérer des lignes dans cette table. Adresse-toi à ton Admin.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais je crois que mon profil à beaucoup de droit.*
    Ceci dit je vérifie Lundi matin auprès de l'admin.
    Peut tu me dire si on est obligé de mettre tous les champs car il s'agit d'une table sans ID.
    D'autre part si je fais :
    SQLEXEC(lnHandle, [INSERT INTO OURASIA.TIERSP (Col1, Col2, Col3) VALUES ("Val1","Val2","Val3")])

    J'ai la colonne Val3 n'existe pas.
    Est-ce que " est interdit?

    Encore merci
    Michel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2009, 19h08
  2. Problème pour insérer des librairies
    Par johann974 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2008, 16h53
  3. [VBA-E] Problème pour insérer des lignes dans une feuille Excel
    Par skystef dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 14h13
  4. boucle pour insérer des enregistrements
    Par roots_man dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2004, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo