IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Liste externe et limitations [SP-2013]


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut Liste externe et limitations
    Bonjour,

    Je cherche des specifications concernant les listes externes de donnees:
    - notamment le nombre maximal d'elements qu'elle puisse contenir sur une archi 2013.
    - le nombre maximal d'elements retournes pour une requete sur la liste externe

    Mon besoin :
    - permettre d'utiliser une table sql d'environ 100000 rows dans un site Sharepoint, et d'avoir une integrite referentielle a partir d'autres listes (lookup)
    - rechercher un element de cette liste grace a un filtre de type wildcard en suffixe (saisi main). ex : ABC renvoie ABC1, ABC2, ABCABC


    MSDN n'est pas tres bavard sur le sujet http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ffice.15).aspx

    Est-ce qu'on reste sur les specs de 2010 ? http://msdn.microsoft.com/en-us/library/hh144965.aspx

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par nonoxp Voir le message
    MSDN n'est pas tres bavard sur le sujet http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ffice.15).aspx
    En effet...
    Regarde plutôt sur technet pour ce genre d'informations.

    SharePoint ne stocke par cette information, donc tu n'es pas sujet aux mêmes limites que les listes. Par contre tu as un nombre maximal d'items par requête qui est de 1,000,000 (attention aussi au nombre de bytes renvoyés).

    Après je ne connais pas assez cette fonctionnalité pour m'étendre d'avantage sur son fonctionnement.
    Voici de quoi peut-être avoir un début de réponse : MSDN
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Ok merci pour les infos. Je ne suis pas non plus au top sur BCS.

    D'apres ce qui est ecrit cela devrait repondre a mon besoin, mais j'imagine que la seule facon d'etre sur est de monter un proto.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par nonoxp Voir le message
    mais j'imagine que la seule facon d'etre sur est de monter un proto.
    Oui rien de tel qu'un POC !
    Par contre comme toujours, les limites annoncées par Microsoft sont pour des raisons de performance la plus part du temps, il est donc souvent possible de passer outre quelques peu...
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai enfin eu l'opportunite de tester ca sur un POC, ca marche.

    Concernant l'affichage de la liste externe, je me suis heurte a la limite par defaut des 2000 elements, mais il est possible de rehausser ce seuil avec la commande suivante:
    http://technet.microsoft.com/en-us/l...ffice.15).aspx

    Seul probleme, les perfs.
    Traiter 100000 elements d'un coup dans une liste externe me prend environ 20 a 30 fois plus de temps que la normale sur mon environnement (20 secondes pour afficher la vue principale de la liste).

    De plus je n'ai pas reussi a requeter cette liste en CAML ou en REST, meme si j'ai vu certains tutos qui prouvent que c'est possible (avec dev).... mais cela est une autre histoire.

    Merci pour les infos en tout cas.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par nonoxp Voir le message
    Seul probleme, les perfs.
    Traiter 100000 elements d'un coup dans une liste externe me prend environ 20 a 30 fois plus de temps que la normale sur mon environnement (20 secondes pour afficher la vue principale de la liste).
    D'où la limitation de Microsoft... Je pense que les perfs sont surtout dûes au nombre d'items à traiter pour l'affichage (tri, regroupement, etc...)
    Je me demande si il n'est pas possible d'utiliser un procédure stoquée pour améliorer les perfs. Si tu utilises un outil d'analyse de tram réseau, est-ce la réponse de SQL ou le traitement de SharePoint (affichage) le plus long ?


    Citation Envoyé par nonoxp Voir le message
    De plus je n'ai pas reussi a requeter cette liste en CAML ou en REST, meme si j'ai vu certains tutos qui prouvent que c'est possible (avec dev).... mais cela est une autre histoire.
    Huummm, c'est une bonne question ça. L'utilisation de BDC fait que SharePoint n'est pas censé stoquer les informations, du coup le CAML ne devrait pas remonter d'informations... Peut-être qu'en 2013 ils ont ajouter les informations dans le cache afin de permettre des requêtes... Je vais me renseigner sur ce sujet, si je trouve quelque chose je rajouterais l'information à cette discussion...

    Citation Envoyé par nonoxp Voir le message
    Merci pour les infos en tout cas.
    Ca fait plaisir de pouvoir aider un contributeur aussi actif sur le forum !
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une définition de liste externe
    Par Goupo dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2010, 11h54
  2. Importer liste externe
    Par zephyr001 dans le forum Designer
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/02/2010, 15h57
  3. Eviter le wrap du text d'une liste tout en limitant la largeur
    Par Jim_Nastiq dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2009, 11h32
  4. Probleme liste de choix limité dans une table
    Par oops1980 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo