IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Fatal error apres la creation d'un nouveau Bundle [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 314
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Fatal error apres la creation d'un nouveau Bundle
    bonjour,
    je suis entrain d'apprendre Symfony2.
    je l'ai installé , et tout marche bien .
    j'ai ajouté un nouveau Bundle, et là je ne comprends rien!
    l'application marche en mode développement , mais pas en mode production.
    localhost/app_dev.php marche bien.
    mais en essayant d'accéder avec cette URL : localhost/app.php.
    je reçois trois méssage d'erreur :
    Fatal Error : Uncaught exception ' Symfony\Component\Routing\Exception\ResourceNotFound' in c:\wamp\www\symfony\app\cache\prod\classes.php on line 1964.
    ' Symfony\Component\Routing\Exception\ResourceNotFound' in c:\wamp\www\symfony\app\cache\prod\classes.php on line 53.
    Symfony\Component\HttpKernel\Exception\NotFoundHttpException: No route found for "GET /" in c:\wamp\www\symfony\app\cache\prod\classes.php on line 1964.
    aide s'il vous plait

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    yooooooooo yéééah rastafariiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,



    peut être bien que tu as mis tes routes dans routing_dev.yml et pas dans routing.yml ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 150
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Bonsoir van-dom,

    Comme écris juste au dessus les routes concernant la production (app.php) sont à écrire dans le fichier config/routing.yml et si pour x raison tu veux des routes utilisables uniquement dans l'environnement de développement config/routing_dev.yml

    Cependant en vu de ton message d'erreur essaye de supprimer le cache tout simplement ( le vider ).
    Deux possibilités s'offre à toi :
    1. En utilisant une commande qui vide le cache (par défaut les commandes de la consoles sont exécutés dans l'environnement de dev)
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      $ php app/console cache:clear
      Pour cibler le cache prod (cette commande devrait faire disparaître ton erreur )
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      $ php app/console cache:clear --env=prod
    2. En supprimant tout simplement le répertoire app/cache/dev ou app/cache/prod (on préféra passé par la commande précédente). Au cas ou que tu es sur un système de type unix la commande de suppression de répertoire est
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      rm -r repertoireASupprimer


    Bonne continuation.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 314
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bonjour , merci booMan, merci dukoid .

    j'avais effectué le cache clear avant mais avec l'option --no-debug ça n'a pas résolu mon soucis .

    en suivant ta proposition le soucis est résolue ( sans l'option --no-debug ) .
    mais , je reçois une jolie 404 en accédant à la page d'accueil : localhost/

    Oops! An Error Occurred
    The server returned a "404 NOT Found".
    ......
    des liens comme : localhost/blog/10 , localhost/admin/ fonctionne toujours .
    où dois-je configurer la page d'accueil ? dans un Bundle spéciale dédié ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 150
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Bonjour,

    il te faut créer une route dans le fichier routing.yml le chemin (path) est : /

    où dois-je configurer la page d'accueil ? dans un Bundle spéciale dédié ?
    C'est plus une question de bon sens, si tu as un bundle News est que la page d'accueil de ton site affiche les n dernière news dans ce cas ta page d'accueil sera dans ton bundle News. Autrement dit dans le fichier src/News/Ressources/config/routing.yml (situé dans ton bundle) tu écrira la route qui va bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    news_accueil:
        path:     /
        defaults: { _controller: (namespace menant a l'action du controller) }

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 314
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bonjour booMan,

    j'ai pris tes recommandations en considération .

    et j'ai vider le cache Prod .

    merci booMan pour ton suivie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] fatal error après suppression du cache
    Par skawll dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2011, 12h05
  2. Fatal Error : OpenGL GLX extension not support
    Par kacedda dans le forum GLUT
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2005, 10h28
  3. class php5 - Fatal error: main() [function.main]
    Par tom261285 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2005, 14h41
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2004, 08h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo