IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Exportation d'un fichier Excel vers une base de données Access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 100
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Exportation d'un fichier Excel vers une base de données Access
    Bonjour,

    je voudrais savoir comment je pourrais exporter un fichier excel vers une base de données access.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Cela dépend si tu veux le faire manuellement ou par programmation

    1 - Manuellement : Click droit dans la fenêtre Table, importer, sélection du type de fichier, et suivre.

    2 - Programmation : DoCmd.TransfertSpreadSheet, et ce tutos qui te donnera d'autres indications : http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/excel/

    Starec

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 100
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    moi je veux l'inverse c'est à dire de Excel vers Access...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re, et alors, as-tu lus ce que je t'ai écris

    Citation Envoyé par Starec Voir le message
    Bonjour

    Cela dépend si tu veux le faire manuellement ou par programmation

    1 - Manuellement : Click droit dans la fenêtre Table, importer, sélection du type de fichier, et suivre.
    C'est une manipulation dans Access pour récupérer un fichier Excel
    2 - Programmation : DoCmd.TransfertSpreadSheet, et ce tutos qui te donnera d'autres indications :
    Cette fonction a pour but de transférer une feuille Excel dans Access.

    Ce lien va éffectivement de Access vers Excel, mais tu as certaines méthodes qui peuvent être inversé.

    J'ai répondu à ta question, si tu veux d'autres explications il faut plus détailler ton besoin pour que l'on puisse t'orienter vers une solution précise.

    De plus, veux-tu le gérer à partir d'Access ou d'Excel, les deux solutions sont possibles.


    Starec

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 100
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    je le veux le gérer à partir d'excel

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    On y arrive, je vais te proposer deux solutions (il y'en a peut être d'autres).

    1 - Se connecter avec DAO sur une base Access à partir d'Excel (voir pour DAO http://warin.developpez.com/access/dao/)

    2 - Ouvrir une instance Access à partir d'Excel pour utiliser les méthodes Access.

    Starec

Discussions similaires

  1. Importation des fichiers Excel vers une base de données
    Par JonasYounes dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2014, 19h40
  2. importation des fichiers excel vers une base de donnés
    Par salmia22 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2013, 17h30
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2009, 19h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 19h47
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2006, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo