IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[JInternalFrame]Debutante


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de @yoyo
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 119
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [JInternalFrame]Debutante
    salut,
    Je developpe une application graphique qui comporte un menu après le clic sur un jmenuitem je dois générer une jinternalframe; j'ai deja developpé une classe qui herite de JInternalFrame pour la configurer selon ce que je veux mais mon problème est que je sais pas quoi ajouter dans le code du menu pour pouvoir l'afficher . Pouvez vous me donner un bout de code qui m'aide à le faire.

    Merci pour votre aide.
    Bonne journée

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Bonjour @yoyo;
    voici un bout de code incomplet mais qui represente le squelette de ce quoi tu dois faire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monMenuItem.addActionListener(new ecouteur());//ajoute un écouteur d'evenement à ton MenuItem.
    dans ta classe ecouteur qui implémente ActionListener, tu dois définir la methode actionPerformed comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public void actionPerformed(ActionEvent e){
        maJInternalFrame.setVisible(true);
    }
    Voilà grosso modo l'idée, si tu n'y arrive toujours pas, pose tes questions ici en étant précise et avec des bouts de code qui coincent.


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre du Club Avatar de @yoyo
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 119
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ok merci je vais essayer ça

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Tiens nous au courant mème avec seulement un petit tag


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  5. #5
    Membre du Club Avatar de @yoyo
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 119
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    au fait ça n'a pas marché. j'ai créé une nouvelle instance de myjinternalframe dans l'actionperformed et puis j'ai fait un setvisible(true),mais la fenetre ne s'affiche pas.
    voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    MyInternalFrame mIF=new MyInternalFrame();
    mIF.setVisible(true);
    et voici ma jinternalframe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    class MyInternalFrame extends JInternalFrame
    {
        MyInternalFrame (){
          super("Test", true, true, true, true);
          ProdIF();
     }
     public JInternalFrame ProdIF(){ 
      this.show();
      return this;
     }
    }

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Citation Envoyé par @yoyo
    au fait ça n'a pas marché. j'ai créé une nouvelle instance de myjinternalframe dans l'actionperformed et puis j'ai fait un setvisible(true),mais la fenetre ne s'affiche pas.
    voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    MyInternalFrame mIF=new MyInternalFrame();
    mIF.setVisible(true);
    petit conseil:il vaut mieux instancier ta JInternalFrame en dehors de la méthode actionPerformed et ne laisser dans la méthode que setVisible(true).

    j'ai un peu retouché ton code en conséquence.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    class MyInternalFrame extends JInternalFrame
    {
        MyInternalFrame (){
          super("Test", true, true, true, true);
        }
     
     }
    }
    Quelle est l'erreur que tu obtiens ?

    [EDIT] Remarque: il vaut mieux utiliser setVisible(true) au lieu de show()


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  7. #7
    Membre du Club Avatar de @yoyo
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 119
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    y a pas d'erreur qui me sort mais la jinternalframe ne s'affiche pas a l'excécution

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Attention :les JInternalFrame doivent étre mises dans un JDesktopPane.


    Poste ton code qu'on puisse mieux t'aider !


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  9. #9
    Membre du Club Avatar de @yoyo
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 119
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    justement c'est tout ce que j'ai comme code concernant la jinternalframe
    où je dois mettre JdesktopPane?

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    le JDesktopPane n'est qu'un panel un peu "spécial" vu qu'il sert à contenir des JInternalFrame.
    Pour répondre à ta question, il se met de ma mème manière qu'un Panel.


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  11. #11
    Membre du Club Avatar de @yoyo
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 119
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    voici mon nouveau code mais ça veut pas encore s'afficher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
       JDesktopPane desktop = new JDesktopPane();
        mIF.setPreferredSize(new Dimension(300, 400));
        desktop.add(mIF);
        this.getContentPane().add(desktop);
        mIF.setVisible(true);

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
       JDesktopPane desktop = new JDesktopPane();
        mIF.setPreferredSize(new Dimension(300, 400));
        desktop.add(mIF);
        this.getContentPane().add(desktop);
        this.setVisible(true);
    Remarque: tu dois d'abord construire ta JFrame (mettre les composants,...) puis tu l'affiche avec un setVisible(true).


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  13. #13
    Membre du Club Avatar de @yoyo
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 119
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci bien pour ton aide ça marche à merveille

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2006, 14h28
  2. [debutante]"compactage" de tables
    Par norkius dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2003, 13h31
  3. [debutante] erreur requete update
    Par LineLe dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2003, 13h05
  4. [JInternalFrame] Modale ?
    Par Aminos dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2003, 10h38
  5. [debutante] [JDBComboBox]rien à l'affichage
    Par Lina dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2002, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo