IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Déterminer si une variable donnée est un int out non


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Déterminer si une variable donnée est un int out non
    Bonjour, j'ai un petit problème afin de finir mon projet. J'aimerais fair la vérification, voir si un textfield contient un int ou non.

    le textfield est mon 'flag' duquel je constate si l'enregistrement a été modifié ou non. S'il a été modifié, la lettre 'a' se met à l'avant du chiffre (UserID ; UK), ensuite je substring afin de déterminer les userID qui ont été modifiés.

    En théorie, tout semble bien, toutefois, il s'agît que je le fasse en ASP d'après un submit de la page précédente.

    Voici ce que j'ai, mais je bloque à la vérification "Est-ce que le textbox est un int?" Comment faire?

    Merci d'avance,
    Ben

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu peux commencer par faire un test pour voir si la valeur est numérique (voir IsNumeric), et ensuite forcer la conversion en integer avec Cint.

    Ryan
    Convertisseur...
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    sérieux?

    Pourquoi est-ce nul part j'ai pu avoir accès aux manières de déterminer si un variable est de tel ou tel type.. Étrange, mais merci du heads up!

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ouais, sauf que la conversion vers interger c'est Int() et non Cint() comme je l'écrivais hier.Ryan
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Ca va peut-être être difficile de revenir en arrière, mais ce serait plus facile à traiter si tu mettais un YES/NO pour identifier les enregistrements qui ont été modifiés. A savoir pour le prochaine fois sinon.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Déterminer si une variable est un nombre
    Par elisabeta dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2012, 23h38
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2008, 20h53
  3. Détecter si une variable Integer est vide..
    Par mickael.be dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2006, 10h34
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2005, 09h34
  5. Tester qu'une variable varchar est un nombre
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2005, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo