IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Récupérer ville à partir point GPS offline


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Récupérer ville à partir point GPS offline
    Bonsoir,

    Premièrement j'aimerai savoir s'il était possible de récupérer par exemple toutes les villes d'un pays avec leurs coordonnées(longitude/latitude) et tout ceci en étant offline.
    Deuxièmement dans le cas ou c'est pas possible j'ai récupéré un fichier json, le voici et j'aimerai connaitre le point le plus proche par rapport à ma localisation pour pouvoir afficher la ville ou commune dans laquelle je me trouve.
    Est ce possible,sachant que j'ai parsé le fichier et mis dans une base de donnée ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    [
      {
        "zip": "1000",
        "city": "Bruxelles",
        "lng": "4.35",
        "lat": "50.85"
      },
      {
        "zip": "1020",
        "city": "Laeken",
        "lng": "4.3580002",
        "lat": "50.884218"
      },
      {
        "zip": "1030",
        "city": "Schaerbeek",
        "lng": "4.37727",
        "lat": "50.86744"
      },
      {
        "zip": "1040",
        "city": "Etterbeek",
        "lng": "4.388949",
        "lat": "50.832177"
      },
    Bien à vous,
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Evidement, si t'es "offline", difficile de récupérer une liste de ville avec coordonnées hein. Heureusement, comme tu l'a constaté, les ville, ça ne se déplace pas beaucoup, donc tu peux hardcoder ta liste.

    Pour rechercher la plus proche, tu peux trouver ici une formule te donnant la distance entre deux points dont tu connais la latitude / longitude

    http://www.movable-type.co.uk/scripts/latlong.html

    Mais je suppose que tu peux commencer par éliminer grossièrement tout ce qui se trouve par exemple à plus de 0.25° puis affiner avec le calcul correct dans ce qui reste.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ok merci beaucoup
    je pensais qu'on pouvait récupérer la liste des villes via google maps mais on dirait que non
    sinon pour l'angle pour pouvoir affiner la recherche
    est ce bon ce que j'ai fait
    je veux dans mon exemple récupérer toutes les coordonnées dans un périmètre de 250km
    j'ai exécuté le tout et ca me retourne la bonne ville mais je ne suis pas sur que ca soit la bonne façon ou bien la plus précise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    double radius = (double)250/6371;
    minLatitude   = latitude - radius;
    maxLatitude  = latitude + radius;
    Bien à vous,
    Merci

Discussions similaires

  1. [MySQL] Géolocalisation de photos à partir de points gps
    Par heretik25 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2012, 19h09
  2. Récupérer tous les points GPS suivant une distance
    Par megaloplex dans le forum SPARQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2011, 15h25
  3. Récupérer host à partir d'un pc distant
    Par sgu35 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2007, 10h21
  4. distance entre deux ville à partir de longitude/latitude
    Par sami_c dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2007, 20h57
  5. récupérer vidéo que pointe un .wvx
    Par cortex024 dans le forum Vidéo
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo