IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Connexion à MySQL


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut Connexion à MySQL
    Bonjour,
    Voici mon fichier de connexion:
    <?PHP
    $host = "localhost";
    $bdd = "bdd";
    $loginbase = "root";
    $mdpbase = "";
    $link=mysql_connect($host,$loginbase,$mdpbase) or die("erreur de connexion");
    mysql_select_db($bdd) or die("erreur BDD:$bdd");
    ?>
    Je ne comprend pas pourquoi lorsque je me connecte ainsi ça fonctionne alors que dans ma base de données il y a un mot de passe associé au root.?

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 53
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    et c'est pareil lorsque tu te connectes par l'interface mysql ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Oui c'est pareil. Je me connecte sans mot de passe pour l'utilisateur root. Alors que dans phpmyadmin dans la table mysql il y a bien un mot de passe pour root.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 111
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    dans ton code modifie se que je te met en gras

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?PHP
    $host = "localhost";
    $bdd = "bdd";
    $loginbase = "root";
    $mdpbase = "";
    $link=mysql_connect($host,$loginbase,$mdpbase) or die("erreur de connexion");
    mysql_select_db($bdd,$link) or die("erreur BDD:$bdd");
    ?>

  5. #5
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    c'est pareil.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 53
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    cela vient peutetre de easyphp/mysql et du fait que ta base est sauvegardee en local... c'est etonnant tout de meme

    va dans "privileges" de la BD dans phpmyadmin.. il y a une liste deroulante ou tu dois choisir si le pwd est requis

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 111
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    c'est quand meme bizarre surtout en local ca devrait marché.

    tu crois que l'erreur viens de la connection au localhost ou du mot de passe et utilisateur.

    essai avec 10.0.0.1 a la place de localhost des fois que ...

    sinon cré un autre compte d'acces sur ta base, parce que la je vois plus.

    P.S : as-tu bien lancé le serveur ?? (on sais jamais ^^)

  8. #8
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    J'utilise phpmyadmin version 2.8 et je n'ai pas de tel menu déroulant dans "privilèges". Mais a root il y a bien la valeur Oui dans la colonne "mot de passe"

  9. #9
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    regarde si tu n'a pas plusieurs easyphp ou autres wamps ca pourrai peu etre provenir de la

  10. #10
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Apparemment le problème vient de mysql.

    Je n'ai pas de wamp car mon serveur tourne avec une red hat AS3 et donc j'ai une installation séparée de apache php et mysql.

    Ceci dit, mon problème vient apparemment du moment où j'ai mis un mot de passe à root et où j'ai lancé un flush privileges pour mettre à jour ce mot de passe dans mysql. Car apparemment sans mise à jour avec cette commande les infos récupérées par phpmyadmin et celle dans mysql sont différentes.

    Bref, pour le moment j'arrive à me connecter avec le compte user sur mysql mais pas avec le compte root...

  11. #11
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    va dans la table privileges et modifie le compte root afin de pouvoir l'utiliser

  12. #12
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    moulefrite> Tu ne serais pas un peu belge par hasard?

    Bon j'ai résolu mon problème en réinstallant mysql...Ok c'est un peu bourrin mais ça marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pb connexion , installation ? mysql
    Par lolo16 dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2005, 14h12
  2. [jdbc] problème de connexion à mysql
    Par ebaynaud dans le forum JDBC
    Réponses: 22
    Dernier message: 20/10/2005, 11h37
  3. prb de connexion a mysql
    Par servlet1 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 08h48
  4. Problèmes de connexion réseau à MySQL
    Par digital prophecy dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2005, 21h35
  5. Connexion a mySql refusé, help !!!
    Par cifren dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2003, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo