IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[SimpleDateFormat] problème d'exception


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 143
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [SimpleDateFormat] problème d'exception
    Bonjour,

    Je cherche à verifier qu'une heure est bien une heure valide; pour cela j'ai créé une classe qui fait la vérification.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    public static boolean IsHeure(String heure, String format)
    	{
    	      SimpleDateFormat sd = new SimpleDateFormat(format);      
    	      sd.setLenient(false);      
    	      try
    	      {
    	          sd.parse(heure); //renvoie une heure
    	          return true;
    	      }
    	      catch (Exception e)
    	      {
    	      	e.printStackTrace();
    	      	return false;
    	      } 
    	}
    Mon problème est que dés que j'ai dans un de mes fichiers une heure qui dépasse 12:59:59 il me renvoit l'exception suivante
    java.text.ParseException: Unparseable date: "15:10:34"
    Je ne comprends pas pourkoi.
    Une idée ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 18
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    peut-etre que ton ordonateur es sur 12 heures et non 24

    ex 12 pm au lieu de 24

    utilise le constructeur suivant avec un local FRENCH

    SimpleDateFormat(String pattern, Locale locale)
    Constructs a SimpleDateFormat using the given pattern and the default date format symbols for the given locale.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 143
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'y ai pensé , mes dans mon code java, même si je rajoute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sd.setDateFormatSymbols(new DateFormatSymbols(Locale.FRENCH));
    cela fait pareil !
    Une idée de comment forcer le java à utiliser le format francais -> 24h au lieu de 12h avec simpleDateFormat
    En tout cas mon affichage linux de la date est bien en 24 h sur mon poste

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 18
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    dans la class Locale tu as la méthode

    getDefault()

    pour savoir si le paramètrage est bon, si ce n'est pas le cas utilise

    setDefault(Locale newLocale)
    Sets the default locale for this instance of the Java Virtual Machine.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 143
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Voila ce que me renvoie le getLocal : fr_FR ce qui parait bon mais dés que je teste une heure supérieur à 12:59:59 cela ne fonctionne pas malgrés le rajout de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SimpleDateFormat sd = new SimpleDateFormat(format);
    sd.setDateFormatSymbols(new DateFormatSymbols(Locale.getDefault()));	
    }

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 18
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    et format il contient quoi ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 143
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    format contient le format ququel doit etre l heure c'est à dire :
    hh:mm:ss

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 143
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je viens de trouver mon erreur aprés 3h de recherche ->
    Il faut juste mettre : HH:mm:ss
    Merci

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 18
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    mets le HH en majuscule et ca marche mieux !!!!

    a+ je quitte pour ce soir.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème des exceptions
    Par 21247692 dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/09/2007, 21h37
  2. problème d'exception sur action MESSAGE
    Par lili2704 dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2007, 09h15
  3. probléme d'exception dans un formulaire
    Par minie dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 11h11
  4. Problème d'exception MySql
    Par Derek80 dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 22h39
  5. Problème Socket Exception
    Par Royd938 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2006, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo