IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

De l'aide SVP un petit bogue de script une reconnaissance confuse


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut De l'aide SVP un petit bogue de script une reconnaissance confuse
    Bonjour à tous,
    j'ai trouvé un script un formulaire qui force l'utilisateur à choisir des valeurs dans des listes, mais le problème c'est qu'il manquait la province et en y ajoutant la province je percois que les variables sont confuses, pour être franc... je ne connais pas beaucoup le javascript et j'aimerai beaucoup y avoir un ajout pour la province, est ce qu'un expert pourrait-il m'éclairer un peu svp...

    le script original est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     //
    <script language="JavaScript">
    function verif()
      { 
      if (document.layers)
        {
        formulaire = document.forms.monFormulaire;
        }
      else
        {
        formulaire = document.monFormulaire;
        }
      }
     
    function verifChoixPays()
      {
      verif();
      if (formulaire.choixPays.value == "0")
        {
        alert('Vous devez tout d\'abord choisir un pays!');
        formulaire.choixPays.focus();
        }
      }
     
    var villes = new Array();
    villes[0] = new Array();
    villes[1] = new Array("Paris", "Lyon", "Marseille")
    villes[2] = new Array("Londres", "Manchester", "Liverpool")
    villes[3] = new Array("Berlin", "Stutgart", "Munich")
     
    function remplirVilles(code)
      {
      verif();
      var lesVilles = villes[code];
     
      if (code>0)
        {
        formulaire.choixVille.options.length = lesVilles.length;
        for (i=0; i<lesVilles.length; i++)
          {
          formulaire.choixVille.options[i].value = lesVilles[i];
          formulaire.choixVille.options[i].text = lesVilles[i];
          }
        document.monFormulaire.choixVille.options.selectedIndex = 0;
        }
      else
        {
        formulaire.choixVille.options.length = 1;
        formulaire.choixVille.options[0].value = 0;
        formulaire.choixVille.options[0].text = "-- choisissez une ville";
        }
      }
    </script>
     
    <form name="monFormulaire">
    <select name="choixPays" onChange="remplirVilles(this.options[this.selectedIndex].value);">
    <option value="0" selected>-- choisissez un pays</option>
    <option value="1">France</option>
    <option value="2">Royaume-Uni</option>
    <option value="3">Allemagne</option>
    </select>
    <br>
    <br>
    <select name="choixVille" onFocus="verifChoixPays();">
    <option value="0" selected>-- choisissez une ville</option>
    </select>
    </form>
     //
    Et celui qui est modifier par mon inexpérience est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    //
     <SCRIPT language=JavaScript>
    function verif()
        {    
        if (document.layers)
            {
            formulaire = document.forms.monFormulaire;
            }
        else
            {
            formulaire = document.monFormulaire;
            }
        }
     
    function verifChoixPays()
        {
        verif();
        if (formulaire.pays.value == "0")
            {
            alert('Vous devez tout d\'abord choisir un pays!');
            formulaire.pays.focus();
            }
        }
     
    var province = new Array();
    province[0] = new Array();
    province[1] = new Array("Paris", "Lyon", "Marseille")
    province[2] = new Array("Londres", "Manchester", "Liverpool")
    province[3] = new Array("Berlin", "Stutgart", "Munich")
    province[4] = new Array("Quebec","Ontario")
     
     
     
     
    function verifChoixProvince()
        {
        verif();
        if (formulaire.province.value == "")
            {
            alert('Vous devez tout d\'abord choisir une province!');
            formulaire.province.focus();
            }
        }
     
    var ville = new Array();
    ville["Paris"] = new Array("Paris","Paris","Paris")
    ville["Lyon"] = new Array("Lyon","Lyon","Lyon")
    ville["Marseille"] = new Array("Marseille","Marseille","Marseille")
    ville["Quebec"] = new Array("Montreal","Québec")
    ville["Ontario"] = new Array("Toronto","Brooklin")
     
     
    function remplirProvince(code)
        {
        verif();
        var lesProvince = province[code];
     
        if (code>"")
            {
            formulaire.province.options.length = lesProvince.length;
            for (i=0; i<lesProvince.length; i++)
                {
                formulaire.province.options[i].value = lesProvince[i];
                formulaire.province.options[i].text = lesProvince[i];
                }
            document.monFormulaire.province.options.selectedIndex = "";
            }
        else
            {
            formulaire.province.options.length = "";
            formulaire.province.options[""].value = "";
            formulaire.province.options[""].text = "-- choisissez une province";
            }
        }
     
     
        function remplirVille(code)
        {
        verif();
        var lesVille = ville[code];
     
        if (code>"")
            {
            formulaire.ville.options.length = lesVille.length;
            for (i=0; i<lesVille.length; i++)
                {
                formulaire.ville.options[i].value = lesVille[i];
                formulaire.ville.options[i].text = lesVille[i];
                }
            document.monFormulaire.ville.options.selectedIndex = "";
            }
        else
            {
            formulaire.ville.options.length = "";
            formulaire.ville.options[""].value = "";
            formulaire.ville.options[""].text = "-- choisissez une ville";
            }
        }
    </SCRIPT>   
     
     
    <form name="monFormulaire">
    <select name="pays" onChange="remplirProvince(this.options[this.selectedIndex].value);">
    <option value="0" selected>-- choisissez un pays</option>
    <option value="4">Canada</option>
    <option value="1">France</option>
    <option value="2">Royaume-Uni</option>
    <option value="3">Allemagne</option>
    </select>
    <br>
    <br>
    <select name="province" onFocus="verifChoixPays();remplirVille(this.options[this.selectedIndex].value);">
    <option value="" selected>-- choisissez une province</option>
    </select>
    <br>
    <br>
    <select name="ville" onFocus="verifChoixProvince();">
    <option value="" selected>-- choisissez une ville</option>
    </select>
    </form>
    //

  2. #2
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Salut, malgré le nom de ce forum, tu n'est pas dans le bon pour poser cette question, le forum java scipt est ici, repose ta question dans ce forum.
    Merci
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    ton problème se situe au niveau de ville["Paris"]... et compagnie
    faut bien reproduire le code d'en haut, sans en modifier la philosophie !
    @+
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2011, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo